参观点介绍:丰渚园
2014-06-11 16:53:58 来源: 南方网  暂无网友评论

 
  丰渚原是西湖风景名胜区平湖西北一小屿,渚上有亭,民国时期改为江孝子亭。1962年在其原址重建砖木结构仿古亭,亭周筑池,广植荷花,与亭相映,故又称“荷花亭”。1979年丰渚西北堆土筑堤,将丰渚与桃花溪一片绿地连成整体,丰渚景点面积从不足2000平方米扩大至今3万平方米。丰渚园建设于2007年11月动工,2009年9月完工,建设投资6000余万元。该园分为6大观景区:主入口区、知鱼区、文化怡情区、孤桐馆区、流香听瀑区和东坞荷香区。其中,孤桐馆区以纪念惠州名人江逢辰为主线,彰显惠州西湖丰富的人文景观和深厚的文化内涵。园内29个单体建筑采用岭南传统建筑风格,融合惠州民居特色,粉墙黛瓦,古朴素雅,力争打造成“广东第五大名园”,成为游人观鸟、观鱼、观荷及汲取孝道文化、农耕文化、生态文化、茶艺文化和收藏文化的休闲胜地。
 
编辑:筱源

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。