参观点介绍:惠州市仲恺高新技术产业开发区
2014-06-11 17:06:45 来源: 南方网  暂无网友评论

  

仲恺高新区新貌

  惠州仲恺高新技术产业开发区(下简称“仲恺高新区”)因位于廖仲恺的故乡而得名,是全国88家国家级高新区之一,于1992年经国务院批准成立。仲恺高新区位于深莞惠区域核心,南靠深圳,西接东莞,毗邻广州、香港。仲恺高新区交通便利,内有惠深、惠河、广惠、莞惠高速公路,京九、惠澳铁路,临近广州、深圳、香港机场以及惠州港。2010年2月,仲恺高新区进行体制机制改革,扩大管理范围与管理权限,形成一区四园五镇(街道)的新格局。仲恺高新区规划面积约500平方公里,实际开发面积320平方公里,人口50万人。经过多年发展,高新区吸引了十多个国家和地区近2000家中外企业在区内投资设厂,包括三星、LG、索尼、可口可乐、西门子、施耐德、普利司通、住友等世界500强企业以及TCL、华阳、德赛、龙旗、亿纬等国内外知名企业,形成了以LED、移动互联网、平板显示、新能源、云计算为主导的“4+1”战略性新兴产业,成为国内重要的电子信息产业基地。2014年一季度,仲恺高新技术产业开发区实现地区生产总值122.1亿元,同比增长13.7%,总量和增速在各县区中均排第一位。这是继去年GDP跃居7个县区第一之后,该区经济继续领跑惠州。

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。