参观点介绍:惠州大亚湾石化区
2014-06-12 09:04:38 来源: 南方网  暂无网友评论

 

 

 

  惠州大亚湾石化区以中海壳牌95万吨/年乙烯项目和中国海油炼油1200万吨/年项目为依托,已吸引来自美国、法国、德国、日本、新加坡等国家和我国台湾、香港等地区的国际化工及相关工业巨子纷纷进驻。目前,已落户石化区的项目共计75个,总投资额逾1602.9亿元人民币。2013年,石化区实现产值1373.8亿亿元人民币;其中,石化项目51个,公用工程项目24个。

  为打造世界级石化产业基地,大亚湾石化产业区规划面积将由原来27.8平方公里扩至65平方公里,其中15平方公里为精细化工区。力争到2020年,石油炼制、乙烯生产能力分别达到4000万吨、350万吨,石化产业总产值达3200亿元以上,石化产业发展实现环境友好、社会和谐,全面建成世界级生态型石化产业基地。

编辑:筱源

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。