焦点访谈
全国人大代表张传卫:把海上风电开发从“不可 ...
全国人大代表熊晓冬:通过产业发展吸引农民回 ...
全国人大代表宋尔卫:建议降低对儿科医生的招 ...
全国人大代表蔡卫平:在诊室里听民意 用脚“走...
全国人大代表罗振:弘扬工匠精神要建立官方评 ...
全国人大代表苏荣欢:组建工匠、劳模群体智库 ...
会议与活动
新一届广东省人大常委会、广东省政府领导与记 ...
广东省十三届人大一次会议代表集体采访会
广东省十三届人大一次会议第三场记者会
广东省第十三届人民代表大会第一次会议第二次 ...
领导论问政
国务院收9万条网友留言 部分直通李克强案头
广东教育厅长:家长轮流看午休的创意很好
清远市领导上线微访谈 网友最关注什么?
中纪委网站设专区 受理“四风”举报
专访湛江市市长王中丙
专访汕头市市长郑人豪
粤经济专题推荐
2016海上丝绸之路国际博览会
中国曼哈顿的崛起之路——创新中的前海
2016年全国大众创业万众创新活动周前海站
一头两翼南疆行--广东省第七批援疆工作报道纪实
第十三届中博会
广东网上办事大厅APP调查问卷
政经理论
系统领会习近平新时代中国特色社会主义思想精 ...
把握习近平新闻思想精髓
不忘初心方可赢得民心和时代
推进新时代市域社会治理现代化
荐读|中国改革开放是这样起步的
把握机遇加快形成全面开放新格局
“海上丝绸之路沿岸国家主流媒体看广东”活动启动
2014-06-13 09:43:50 来源: 南方网  暂无网友评论

  南方网讯 由广东省人民政府新闻办公室和广东省外事办共同举办的“海上丝绸之路沿岸国家主流媒体看广东”大型采访活动6月12日在广州启动。

图一 采访团第一站到达黄埔古港。摄影陈冰青

图二 境外媒体记者在黄埔古港展馆中进行拍摄。摄影陈冰青

图三 境外媒体记者在黄埔古港展馆中认真观看。摄影陈冰青

  到达广东的当天,采访团首先到达黄埔古港,领略广州作为我国古代海上丝绸之路发祥地的风采。随后,采访团又到花城广场、广州图书馆进行采访、采风,尽情感受现代广东的气息。

  据悉,本次采访团由巴基斯坦、菲律宾、马来西亚、孟加拉、缅甸、斯里兰卡、泰国、新加坡、印度以及埃塞俄比亚、肯尼亚和南非等12个海上丝绸之路沿岸国家及包括我国港澳地区媒体在内的40多名媒体记者组成。其中,境外媒体12家,港澳媒体5家,中央与省媒体10多家。采访团将在广东进行为期5天的采访和采风活动。

  这次采访活动,希望通过增进海上丝绸之路沿岸国家主流社会对广东社会经济发展情况的认识和了解,有效扩大广东的知名度和影响力,并进一步提升其对中国新海上丝绸之路建设的兴趣和信心。

  根据活动安排,采访团将赴东莞、惠州等地,采访各市主要领导以及海上丝绸之路建设相关单位负责人,并对中新知识城、乐金显示(广州)有限公司、东莞松山湖高新技术产业开发区、华南工业设计院、永强汽车制造有限公司、仲恺高新区、TCL产业园、德赛西威汽车电子有限公司、大亚湾石化区以及惠州比亚迪基地进行采访、采风。

  习近平、李克强等国家领导人在多次重要场合明确提出,要推进21世纪海上丝绸之路建设,形成全方位开放新格局。广东因其历史渊源、区位优势和改革开放30多年来形成的发展基础而必然要发挥不可替代的重要作用。建设21世纪海上丝绸之路,也将为广东全面深化改革、扩大对外开放提供难得的历史机遇和重要平台。

  “海上丝绸之路沿岸国家主流媒体看广东”活动由广东省政府新闻办和广东省外事办联合发起,中国日报社承办,省政府发展研究中心及广州、惠州和东莞市政府新闻办参与协办。

图四 媒体团第二站参观花城广场。图为境外媒体合影。摄影陈冰青

图五来自斯里兰卡的记者与南方英文网记者交谈,他说,来到花城广场,感觉来到了欧洲一样。摄影陈冰青

图六 媒体团采访广州图书馆。摄影陈冰青

申晨
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。