焦点访谈
全国人大代表张传卫:把海上风电开发从“不可 ...
全国人大代表熊晓冬:通过产业发展吸引农民回 ...
全国人大代表宋尔卫:建议降低对儿科医生的招 ...
全国人大代表蔡卫平:在诊室里听民意 用脚“走...
全国人大代表罗振:弘扬工匠精神要建立官方评 ...
全国人大代表苏荣欢:组建工匠、劳模群体智库 ...
会议与活动
新一届广东省人大常委会、广东省政府领导与记 ...
广东省十三届人大一次会议代表集体采访会
广东省十三届人大一次会议第三场记者会
广东省第十三届人民代表大会第一次会议第二次 ...
领导论问政
国务院收9万条网友留言 部分直通李克强案头
广东教育厅长:家长轮流看午休的创意很好
清远市领导上线微访谈 网友最关注什么?
中纪委网站设专区 受理“四风”举报
专访湛江市市长王中丙
专访汕头市市长郑人豪
粤经济专题推荐
2016海上丝绸之路国际博览会
中国曼哈顿的崛起之路——创新中的前海
2016年全国大众创业万众创新活动周前海站
一头两翼南疆行--广东省第七批援疆工作报道纪实
第十三届中博会
广东网上办事大厅APP调查问卷
政经理论
生态文明建设要打“大仗、硬仗、苦仗”
筑牢高质量发展的实体经济根基
全面提升我国对外开放水平
学习把握新时代中国特色社会主义的大逻辑
构建开放创新体系的思路和重点
让政绩和政德交相辉映
海上丝绸之路沿岸国家主流媒体体验惠州创造
2014-06-16 18:06:00 来源: 中国日报  暂无网友评论

  广东省政府新闻办公室和广东省外事办共同举办、《中国日报》承办的“海上丝绸之路沿岸国家主流媒体看广东”采访活动6月15日下午走进惠州仲恺高新区,体验惠州制造和惠州创造。

 

惠州为“海上丝绸之路沿岸国家主流媒体看广东”媒体团奉上精彩的客家文艺大餐

  对于来自亚洲非洲各国的媒体记者来说,在惠州采风的主题应该是“惠州制造”和“惠州创造”。在仲恺高新区TCL产业园里,来自巴基斯坦联合通讯社的记者Syed Abbas Mehdi Rizvi掏出口袋里的手机告诉同行的工作人员他的这个手机是中国制造的,工作人员随即告诉他这也很有可能是“惠州制造”,因为国产出口的近半数手机都是在惠州生产。

来自海上丝绸表演者之路沿岸国家主流媒体记者与当地文艺表演者共舞

  据Rizvi介绍,在巴基斯坦,最热门的“中国制造”就是中国生产的手机了,几乎人手一部。至于电视机等大型的家电,TCL也是一个知名度不小的品牌。“只不过对于大部分巴基斯坦人来说,TCL是个相对较新的牌子,大家需要更多的信息来了解它。但是就今天的参观来看,我觉得这是一个非常好的牌子。”

  在高新区的德赛西威汽车电子公司参观并与高新区负责人座谈之后,媒体团一行前往惠东碧桂园十里银滩酒店,在那里享用晚餐并且观看客家风情歌舞表演。高潮之处,媒体团一行与舞蹈演员热情共舞。惠州之夜给这次媒体团广东之行添上了浓墨重彩的一笔。正如来自菲律宾《每日问询报》的Remar Alvaran Zamora所说,这次广东之行给他留下的所有美好印象都凝聚在这个难忘的夜晚。

编辑:筱源

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。