媒体团记者参观采访花城广场
2014-06-17 15:42:06 来源: 南方网  暂无网友评论

  6月12日,由广东省政府新闻办公室和广东省外事办共同举办的“海上丝绸之路沿岸国家主流媒体看广东”大型采访活动,在广州启动。媒体团于12日到达了花城广场。图为媒体团记者在花城广场的参观采访情况。

景点介绍:

  广州城市新中轴线广场正式命名“花城广场”,位于黄埔大道以南、华夏路以东、冼村路以西、临江大道以北,广场最宽处250米,总面积约56万平方米,是人民公园面积的8-10倍,被誉为广州城市客厅,是广州市最大的市民广场。周边规划建有39幢建筑,其中,少年宫、大剧院、图书馆、博物馆等8幢已建成。落成后的花城广场地面建有人造景观湖区,大型喷泉、灯光广场,冷雾降温系统,并种植600多棵大树 。在花城广场的北端,有5个花岛,其中3个为樱花岛,2个为桃花岛,配上柳树,以植物的多种类衬托花城美誉,营造桃红柳绿的意境,将打造成广州面积最大、品种最多、造型最美、花城特色最鲜明的花卉观览场所,做到四季花开、群芳争艳,擦亮花城品牌。

 

 

 

 
 

编辑:筱源

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。