媒体团记者在乐金显示有限公司的参观采访
2014-06-17 16:21:36 来源: 南方网  暂无网友评论

  6月12日,由广东省政府新闻办公室和广东省外事办共同举办的“海上丝绸之路沿岸国家主流媒体看广东”大型采访活动,在广州启动。媒体团于13日到达了乐金显示(广州)有限公司。图为媒体团记者在乐金显示有限公司的参观采访情况。

参观点介绍:

  乐金显示(中国)有限公司由LG Display及其驻广州开发区全资子公司乐金显示(广州)有限公司、广州凯得科技发展有限公司、深圳创维-RGB电子有限公司合资建设运营,注册资本13.34亿美元。公司投资40亿美元,建设1条第8.5代液晶面板(TFT-LCD)生产线。项目达产后将形成月加工12万片(尺寸2200*2500mm)玻璃基板的生产能力,主要产品为42、49、55英寸液晶电视显示面板。目前,项目已开始试生产,预计7月正式生产。项目投产后预计达成年产值180-200亿元,年缴税8-9亿元,将带动广州市平板显示产业基地超1000亿元年产值。

  乐金液晶面板项目是广州市目前为止最大的单个外商投资项目,项目被列为广州市“十二五”发展规划战略性新兴产业项目、广州市十大产业项目等。乐金显示(中国)有限公司引入了多家上游配套厂商并与广东省内的下游电视机厂商创维结成战略合作伙伴关系,积极打造以液晶面板项目为核心的的千亿级平板产业基地。

 

 

 
编辑:筱源

 
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。