焦点访谈
全国人大代表张传卫:把海上风电开发从“不可 ...
全国人大代表熊晓冬:通过产业发展吸引农民回 ...
全国人大代表宋尔卫:建议降低对儿科医生的招 ...
全国人大代表蔡卫平:在诊室里听民意 用脚“走...
全国人大代表罗振:弘扬工匠精神要建立官方评 ...
全国人大代表苏荣欢:组建工匠、劳模群体智库 ...
会议与活动
新一届广东省人大常委会、广东省政府领导与记 ...
广东省十三届人大一次会议代表集体采访会
广东省十三届人大一次会议第三场记者会
广东省第十三届人民代表大会第一次会议第二次 ...
领导论问政
国务院收9万条网友留言 部分直通李克强案头
广东教育厅长:家长轮流看午休的创意很好
清远市领导上线微访谈 网友最关注什么?
中纪委网站设专区 受理“四风”举报
专访湛江市市长王中丙
专访汕头市市长郑人豪
粤经济专题推荐
2016海上丝绸之路国际博览会
中国曼哈顿的崛起之路——创新中的前海
2016年全国大众创业万众创新活动周前海站
一头两翼南疆行--广东省第七批援疆工作报道纪实
第十三届中博会
广东网上办事大厅APP调查问卷
政经理论
从哪些方面不断践行新思想
学习习近平总书记关于“三个区分开来”的重要要求
中国经济改革:成就、经验与挑战
中国股份制改革的历史逻辑
系统领会习近平新时代中国特色社会主义思想精 ...
把握习近平新闻思想精髓
海上丝绸之路沿岸国家主流媒体“走马”广东
2014-06-17 16:28:35 来源: 中国新闻网  暂无网友评论

海上丝绸之路沿岸国家主流媒体“走马”广东

  海上丝绸之路沿岸国家主流媒体记者在“粤海第一关”所在的黄埔古村与村民交谈 索有为 摄

  海上丝绸之路沿岸国家主流媒体记者在广州亚运会开幕式所在地海心沙采访并留影 索有为 摄

  中新网广州6月12日电(记者索有为)由广东省政府新闻办公室和广东省外事办共同举办的“海上丝绸之路沿岸国家主流媒体看广东”大型采访活动,12日在广州启动。

  广东省政府新闻办公室副主任邓鸿介绍称,本次采访团由巴基斯坦、菲律宾、马来西亚、孟加拉、缅甸、斯里兰卡、泰国、新加坡、印度以及埃塞俄比亚、肯尼亚和南非等12个海上丝绸之路沿岸国家及中国港澳地区媒体在内的40多名媒体记者组成,采访团将在广东进行为期5天的采访和采风。

  到达广东的当天,采访团首先到达黄埔古港,领略广州作为中国古代海上丝绸之路发祥地的风采。随后,采访团又到花城广场、广州图书馆进行采访、采风,感受现代广东的气息。

  邓鸿表示,希望通过这次活动,增进海上丝绸之路沿岸国家主流社会对广东社会经济发展情况的认识和了解,扩大广东的知名度和影响力,进一步提升其对中国新海上丝绸之路建设的兴趣和信心。

  据悉,采访团将赴东莞、惠州等地,采访各市主要负责人以及海上丝绸之路建设相关单位负责人,并对中新知识城、乐金显示(广州)有限公司、东莞松山湖高新技术产业开发区等进行采访、采风。

  习近平、李克强等在多次重要场合明确提出,要推进21世纪海上丝绸之路建设,形成全方位开放新格局。广东因其历史渊源、区位优势和改革开放30多年来形成的发展基础而必然要发挥不可替代的重要作用。建设21世纪海上丝绸之路,也将为广东全面深化改革、扩大对外开放提供难得的历史机遇和重要平台。(完)

索有为
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。