海上丝绸之路沿岸国家主流媒体“走马”广东
2014-06-17 16:28:35 来源: 中国新闻网  暂无网友评论

海上丝绸之路沿岸国家主流媒体“走马”广东

  海上丝绸之路沿岸国家主流媒体记者在“粤海第一关”所在的黄埔古村与村民交谈 索有为 摄

  海上丝绸之路沿岸国家主流媒体记者在广州亚运会开幕式所在地海心沙采访并留影 索有为 摄

  中新网广州6月12日电(记者索有为)由广东省政府新闻办公室和广东省外事办共同举办的“海上丝绸之路沿岸国家主流媒体看广东”大型采访活动,12日在广州启动。

  广东省政府新闻办公室副主任邓鸿介绍称,本次采访团由巴基斯坦、菲律宾、马来西亚、孟加拉、缅甸、斯里兰卡、泰国、新加坡、印度以及埃塞俄比亚、肯尼亚和南非等12个海上丝绸之路沿岸国家及中国港澳地区媒体在内的40多名媒体记者组成,采访团将在广东进行为期5天的采访和采风。

  到达广东的当天,采访团首先到达黄埔古港,领略广州作为中国古代海上丝绸之路发祥地的风采。随后,采访团又到花城广场、广州图书馆进行采访、采风,感受现代广东的气息。

  邓鸿表示,希望通过这次活动,增进海上丝绸之路沿岸国家主流社会对广东社会经济发展情况的认识和了解,扩大广东的知名度和影响力,进一步提升其对中国新海上丝绸之路建设的兴趣和信心。

  据悉,采访团将赴东莞、惠州等地,采访各市主要负责人以及海上丝绸之路建设相关单位负责人,并对中新知识城、乐金显示(广州)有限公司、东莞松山湖高新技术产业开发区等进行采访、采风。

  习近平、李克强等在多次重要场合明确提出,要推进21世纪海上丝绸之路建设,形成全方位开放新格局。广东因其历史渊源、区位优势和改革开放30多年来形成的发展基础而必然要发挥不可替代的重要作用。建设21世纪海上丝绸之路,也将为广东全面深化改革、扩大对外开放提供难得的历史机遇和重要平台。(完)

索有为
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。