焦点访谈
全国人大代表张传卫:把海上风电开发从“不可 ...
全国人大代表熊晓冬:通过产业发展吸引农民回 ...
全国人大代表宋尔卫:建议降低对儿科医生的招 ...
全国人大代表蔡卫平:在诊室里听民意 用脚“走...
全国人大代表罗振:弘扬工匠精神要建立官方评 ...
全国人大代表苏荣欢:组建工匠、劳模群体智库 ...
会议与活动
新一届广东省人大常委会、广东省政府领导与记 ...
广东省十三届人大一次会议代表集体采访会
广东省十三届人大一次会议第三场记者会
广东省第十三届人民代表大会第一次会议第二次 ...
领导论问政
国务院收9万条网友留言 部分直通李克强案头
广东教育厅长:家长轮流看午休的创意很好
清远市领导上线微访谈 网友最关注什么?
中纪委网站设专区 受理“四风”举报
专访湛江市市长王中丙
专访汕头市市长郑人豪
粤经济专题推荐
2016海上丝绸之路国际博览会
中国曼哈顿的崛起之路——创新中的前海
2016年全国大众创业万众创新活动周前海站
一头两翼南疆行--广东省第七批援疆工作报道纪实
第十三届中博会
广东网上办事大厅APP调查问卷
政经理论
加快建设绿色发展体系
提升旅游市场监管实效
引领广东全面深化改革的科学指南
监察法:农村基层反腐的重要法律支撑
为“四个走在全国前列”贡献青春力量
以更有力的举措推动全面开放
海上丝绸之路沿岸国家主流媒体加深认识“海上丝绸之路”战略
2014-06-18 08:06:49 来源: 南方网  暂无网友评论

  南方网讯 为期5天的采访活动让来自海上丝绸之路沿岸国家主流媒体的记者们对广东省这个经济大省的实力与活力有了深刻印象,他们对“海上丝绸之路”也有了新的认识。

  不少参团的外国记者表示,他们之前其实根本没有听说过“海上丝绸之路”,这次活动让他们开始对“海上丝绸之路”有了认识,他们也很乐意向自己的读者介绍“海上丝绸之路”以及广东参与“海上丝绸之路”建设的举措。

  “之前,我并不清楚‘海上丝绸之路’具体指的是什么,如今这一路走来,我看到了广东的历史、经济上的成果以及未来发展的方向,很有收获。”来自来自马来西亚《星报》的Sia Koon Siong在离开广东的前一夜对记者说。

  Sia Koon Siong说这五天的采风之行给他留下最深刻印象的是广州、东莞和惠州的高新区。“那些高新区很好地做到了环境与产业的同步和谐发展,我看到了绿树,也看到了创新,非常难忘。”

  来自南非《商业日报》的资深记者Nichloas Mark Kotch则表示广东的高科技园区在规划筹备以及实施建造上做得非常出色,在发展方向上很有远见,同时也十分重视细节。

  除了高新科技以外,广东的总体经济成果以及其开放的氛围也给外国记者们留下了较深的印象,加深了他们对“21世纪海上丝绸之路”的认识。

  来自埃塞俄比亚《《亚的斯泽门》总编辑Nigus Wodajniw Mamuye和来自肯尼亚《民族日报》副总编辑John Kipkosgei Kiplagat不约而同表示,他们之前并不清楚什么是“海上丝绸之路”,这次采访他们大有斩获。

  Mamuye说,他现在终于明白了“海上丝绸之路”是海上贸易之路,是双边交流和友谊发展之路。他希望能将广东更多的发展经验传递给自己的国家,也希望有更多的广东企业到埃塞俄比亚投资、做生意。

  “这次来到广东,尤其是在广州,我了解到很多来自非洲国家的人在这里工作,也了解到了很多广东与其它国家的合作项目。这些都切切实实地向我展示了一个发达、开放的广东。”Mamuye说。

  由广东省人民政府新闻办公室和广东省外事办共同举办,中国日报社承办的“海上丝绸之路沿岸国家主流媒体看广东”大型采访活动于6月12日至16日在广东的广州、东莞和惠州进行。

  由巴基斯坦、菲律宾、马来西亚、孟加拉、缅甸、斯里兰卡、泰国、印度以及埃塞俄比亚、肯尼亚和南非等10多个海上丝绸之路沿岸国家及包括港澳地区媒体在内的40多名媒体记者参加了这次媒体活动。

编辑:筱源

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。