海上丝绸之路沿岸国家主流媒体感受高新东莞
2014-06-26 16:13:52 来源: 南方网  暂无网友评论

海上丝绸之路沿岸国家主流媒体记者在广东省东莞永强汽车制造有限公司采访采风(朱兴鑫摄)

海上丝绸之路沿岸国家主流媒体记者在东莞华南设计创新院采访关注创新项目(朱兴鑫摄)

  6月14日海上丝绸之路沿岸国家主流媒体采访团一行走进风景秀丽的松山湖高新技术产业区,采访东莞的高新技术产业发展,了解东莞产业转型升级的最新成果。

  松山湖高新区作为一个人与自然与工业和谐共存的科技城,对于来自海上丝绸之路沿岸国家的记者来说是个非常新鲜的理念。来自肯尼亚《民族日报》的John Kipkosgei Kiplagat说他从未想过工业科技园区也可以建造在生态环境这么好的区域。

  在松山湖高新区的另一侧,媒体团参观了展出在东莞华南设计创新院的一系列富有创意的高科技产品。来自印度的记者Arvind Yadav告诉同行的工作人员,如果这些产品可以购买,将会是他在广东能买到的最好的最有意义的纪念品。

  媒体团东莞行在最后一个采访点——位于寮步镇的东莞永强汽车制造有限公司达到了高潮。见惯了豪华轿车,还是第一次近距离见到特种救援车与消防车。媒体团一行的几位成员还登上该公司生产的机场消防车合影留念。来自埃塞俄比亚的资深记者Nigus Wodajniw Mamuye兴奋地说这是他第一次坐上消防车,“感觉像是身处一部电影大片,非常刺激。”

编辑:筱源

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。