EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>热点聚焦>专题>第八届全国网络媒体江西游>新闻速递

龙虎山景区倾力打造全省最干净景区

2016-05-09 14:50 来源:中国江西网

中国江西网讯 近日,龙虎山景区吹响环境卫生综合治理集结号,倾力打造“全省最干净景区”,力争三个月达到全省一流,三年达到全国一流的目标。未来三个月,龙虎山景区将以景区环境面貌实现大转变、大跃升为目标,坚持全面治理与专项督导相结合,开展景区环境容貌整治百日攻坚活动,力促环境卫生实现明显改观,给广大旅游者创造一个干净、卫生、安全、舒适的旅游环境。

据了解,龙虎山此次环境卫生综合治理工作以推进城乡生活垃圾治理为主抓手,运用市场化运作方式,通过加大景区环卫经费投入,加强城乡环卫基础设施建设,组建稳固环卫作业队伍、建立长效治理体系和“户分类、村收集、乡转运、市集中处理”的城乡环卫一体化垃圾清扫、收运、处置体系,推进景区生活垃圾处置无害化、减量化、资源化,通过治理,使景区农村环境实现“八无”,即:无暴露垃圾、无水面漂浮物、无污水横流、无乱摆乱放、无乱停乱放、无乱堆乱放、无乱贴乱画、无严重破损道路,实现道路洁净、河道洁净、沟渠洁净、庭院洁净的“四个洁净”工作目标。

同时,龙虎山景区通过强化宣传引导全民自觉的治理环境。通过经常性的发放传单、短信、入户等方式广发深入底宣传环境卫生整治及垃圾处理工作,提炼一批有味道、见解深、易接受的旅游环境治理的宣传标语大范围充实到景区景点各个地方,要使景区旅游环境综合治理工作深入人心。通过长时间的教育,引导出全民参与,自觉维护环境卫生的浓厚氛围。在景区范围内持续开展“旅游为我、我为旅游”主题教育活动,集中展出国内外先进景区旅游发展成果,展现出景区建设反哺百姓的典型事迹,树立景区农居民与景区同呼吸、共命运的坚强决心。

此外,景区还组建了督查考评队伍,对景区环境卫生治理工作进行定期巡查和不定期督查,对引入的第三方治理工作进行全程监管。充分发挥政府的主导地位,层层签订工作推进责任状,建立“一把手”责任制,定期对各镇(场)环境、生活垃圾治理工作进行考核。景区还对区内18个村,每个村安排一个定点帮扶单位,帮扶单位指定专人到一线进行帮扶工作,对于环境卫生整治工作不力的村,帮扶单位也要相应承担帮扶责任。

编辑: 张林昱
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235