南方网>热点聚焦>专题>第八届全国网络媒体江西游>媒体报道

三清天下秀玩了还想来 网媒记者游览三清山(图)

2016-05-10 10:47 来源:中国江西网


网媒记者登上三清山的台阶

  中国江西网讯 5月9日上午,虽然天公不作美,下起了小雨,但第八届全国网媒江西游记者如约来到了号称天下秀的三清山,分别游览了西海岸和阳光海岸景区。身临高山栈道站在悬崖绝壁之上,网媒记者真正体会到了其天下秀的美誉,有人连称“玩了一次还想再来。 ”

  9日上午9时许,网媒记者从三清山南部索道上山,首先身临西海岸景区,在悬崖绝壁之上闲庭信步,远观壮阔云海、连绵群峰、幽深峡谷,气象非凡。大家感叹只有身临其境才能欣赏到山水如画的美,并不停地拍照留念。


网媒记者走过渡仙桥


  而在阳光海岸,可以看见奇峰怪石、高山石林等壮丽景观,是观赏三清山东部瑰丽风光的最佳之处。
   
 来自天涯社区的余敏告诉中国江西网(江西手机报)记者,她是第一次来到三清山游览,虽然游览时天气不是很好,但还是不虚此行,看见了许多奇峰怪石,其天下秀的美誉实至名归,等到天气好时一定要再来游览一次。


云雾缭绕的三清山


  西海岸景区位于三清山的西部,其有四大奇观,即高空栈道、云海、大峡谷、古树名木群,是三清山最为开阔的景区,平均海拔1600米。三清山曾经三次被海水淹没,西海岸就是当年的海岸线。景区南起浏霞台过后50米的叉路口,北至三清宫景区的涵星池,游线大约4公里,游步道由一条全国最高、最长的高山栈道构成。

  而阳光每岸是三清山继西海岸成功开发后的景区第二条高空栈道,总长3000米,平均海拔1600米,连接三清山西海岸景区、玉京峰景区,构成了三清山核心景区游步 栈道高山环游体系。

编辑: 张林昱
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235