南方网>热点聚焦>专题>第八届全国网络媒体江西游>新闻速递

网媒江西游记者游览婺源思溪延村:穿越时空到明清(图)

2016-05-12 11:18 来源:中国江西网

网媒记者走进婺源思溪延村游览

网媒记者走进婺源思溪延村游览

网媒记者走进婺源思溪延村游览

网媒记者走进婺源思溪延村游览

  中国江西网讯 为了能让更多网媒记者欣赏到婺源古村的美丽风光,5月11日上午,全国网络媒体江西游采访团应邀来到了婺源思溪延村游览,其如诗如画的风景让网媒记者流连忘返,大呼“真漂亮”,幸好没有错过这一美景。

  思溪延村以明清古建筑为主,村落内青石板铺地,古建群背靠青山,面临清溪和稻田,四周都是绿地,村庄与秀水青山的优雅自然风光融为一体。据了解,思溪延村有古民居156幢,其中明代建筑5幢,清代建筑80余幢,现存古建筑占地面积约为1.6万平方米,古民居大多粉墙黛瓦。

  网媒记者首先来到了一栋民宿,古色古香的房子吸引了大家的兴趣。漫步在古村的青石板上,边走边欣赏美丽的古村,仿佛有种时空穿越的感觉,让人沉浸明清古朝。来自每日甘肃网的李婧感叹道,房屋群落与自然环境巧妙结合,山水互为点缀,如诗如画,来到婺源旅游的朋友一定要来此地看看,千万不要错过这样的美景。

  思溪延村位于婺源县思口镇境内,距县城紫阳镇13公里左右。始建于南宋庆元五年(1199年),至今已有800余年。当时建村者俞氏以思念清溪水而名,几百年来在江西、浙江、上海、湖南和广西等地经商,主要从事木材、茶叶、盐业等商业活动。经商致富的人携资归故里买田置房、兴建书院,创建了大批府第楼阁、祠堂碑坊等。

编辑: 张林昱
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235