EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>热点聚焦>专题>2016海丝沿岸国家主流媒体看广东>最新动态

“十三五”期间潮州将以创新驱动促就业

2016-05-19 15:32 来源:潮州日报

    力争城镇新增就业8万人

  记者近日从有关方面了解到,“十三五”期间,潮州市将以创新驱动推动更加充分和更高质量的就业,力争全面建成覆盖城乡居民的社会保障体系,努力实现全市城镇新增就业8万人,城镇登记失业率控制在3.5%以内,至“十三五”期末全市参加城镇职工基本养老保险60万人(含离退休人员)、参加城乡居民养老保险95万人、参加城乡居民医疗保险232万人等目标。

  据了解,“十二五”期间,潮州市通过实施更加积极的就业创业政策,着力扫除参保死角和盲点,就业格局更加优化,社会保障实现更高水平。

  “十三五”期间,潮州市将以创新驱动推动更加充分和更高质量的就业。力促就业规模不断扩大,城镇就业人数持续增长,结构更加优化,劳动者素质显著提升,大众创业、万众创新,以创业带动就业,各项政策措施全面落实贯彻,力争实现全市城镇新增就业8万人,创业人数8000人,组织劳动力技能培训5万人,城镇登记失业率控制在3.5%以内。同时,我市还将认真贯彻落实《社会保险法》,实施全民参保计划,全力推进社会保险扩面征缴,逐步建立和完善多层次的社会保险体系,力争至“十三五”期末,全市参加城镇职工基本养老保险60万人(含离退休人员)、参加城乡居民养老保险95万人,参加城乡居民医疗保险232万人。

编辑: 木水
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235