南方网>热点聚焦>专题>2016海丝沿岸国家主流媒体看广东>揭阳

吴毅青:坚决打好创新驱动发展新硬仗

2016-05-19 16:15 来源:揭阳日报网络版

    近日,揭东区召开创新驱动发展大会,传达贯彻省、市有关会议精神,部署该区创新驱动工作。区委书记吴毅青在会上强调,要抢抓新机遇,围绕建设产业强区,坚决打好创新驱动发展新硬仗,全面构筑揭东创新驱动发展新格局。

  市政府副秘书长黄李昌代表市委副书记、市长陈东在会上讲话。他说,陈东市长对揭东创新驱动工作非常重视,专门作出四点指示。一是互联网形成了揭东发展的新动能,推动揭东经济实现新发展。二是军埔品牌价值和品牌影响日益提升,促成军埔互联网企业集聚区形成。三是军埔免费电商大培训,让揭东乃至揭阳赢得电商产业最稀缺的、最珍贵的人力资源,形成了揭东产业的核心竞争力。四是揭东军埔抓电商成就新常态下最有效的放大效应、牵动效应和跨越效应,形成先发之势。在“十三五”期间的新常态下,他希望揭东区各级干部和广大揭东人民共同努力,力争以军埔经济的放大效应、牵动效应,造福军埔人民、造福揭东人民,乃至造福全市人民。

  吴毅青在会上提出,揭东区要抢抓机遇,全力推动创新驱动发展工作。首先要认清当前发展大势,抢抓创新驱动发展新机遇。贯彻落实创新驱动发展战略,是一项重大而紧迫的政治任务,也是揭东建设“产业强区”的必由之路,各地各单位一定要增强意识、统一思想,确保各项工作落地、落细、落实。其次要围绕建设产业强区,打好创新驱动发展新硬仗。要用创新驱动推动产业转型升级,深入推进技术改造,扶持企业创新发展,加快创新平台建设;要用创新驱动推动产业集聚发展,重点抓好“综合产业园、新型工业园和对德合作产业集聚区”的建设和创新发展;要用创新驱动加速“互联网 ”发展;要用创新驱动激发中小微企业创新活力;要加强创新型实用人才培养;要加大创新驱动资金投入,全面优化发展环境。再次要齐心协力抓好落实,构筑创新驱动发展新格局,全力争当全市创新驱动发展排头兵。

  区委副书记、代区长方烽主持会议,并要求各地各单位迅速传达贯彻会议精神,积极营造新亮点,努力打造示范点,加快转型升级步伐,推动创新驱动发展各项工作落到实处,实现创新驱动发展。

  区政协主席林林,区委副书记陈建雄,区人大常委会代理主任黄金雄,区委常委、常务副区长林炳华,副区长谢汉湖和各地各单位主要负责同志,部分企业代表,军埔电商协会、锡场食品协会、中德金属集团有限公司负责人等参加会议。来自揭东经济开发区管委会、巨轮智能装备股份有限公司、锡场镇、港荣食品有限公司等企业代表,分别在会上介绍了各自创新发展的经验做法。

编辑: 木水
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235