EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>热点聚焦>专题>2016海丝沿岸国家主流媒体看广东>潮州

省科协到潮州调研指导工作

2016-05-19 17:36 来源:科技日报网络版

    2月25日上午,省科协党组成员、专职副主席冯日光等一行到潮州市调研广东版“海智计划”推进工作和助力创新驱动发展战略工作。

  在潮州市科协党组书记林峰、主席柯泓、副主席郑绍雄等陪同下,冯日光一行到潮州三环集团股份有限公司,参观了三环集团产品展厅,听取潮州三环集团有关负责人工作介绍,并就推进广东版“海智计划”工作和企业创新发展进行交流。冯日光对潮州三环集团有限公司重视科技创新、重视人才培养引进等工作给予充分肯定,对新时期企业如何引进海外技术人才、服务企业创新发展等问题提出宝贵的意见和建议。

  下午,在潮州迎宾馆召开工作座谈会,市科协主席柯泓和各县区科协主席分别汇报了科协工作,并座谈讨论如何推进广东版“海智计划”工作,如何助力创新驱动发展战略。

  冯日光充分肯定潮州市科协所做的工作和取得的成绩,他指出,潮州市科协工作领导重视,领导班子经常深入基层企业、社区调研,服务科技工作者工作和科普工作特色明显,青少年科技教育成绩明显,科协自身建设成效明显。他着重谈了中央、省加快实施创新驱动发展战略的任务和要求,新时期科协工作定位和改革发展方向;对新时期科协工作提出如三点要求:一是要深刻把握大势,坚持围绕中心,服务大局;二是要用好五个抓手(企业科协、高校科协、院士专家企业工作站、“海智计划”工作和银会合作),服务创新驱动发展;三是要抓班子,带队伍,加强自身建设。

  最后,冯日光希望潮州市科协系统认真贯彻中共中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》和省委、省政府《关于加强新时期科协工作的意见》精神,明确工作思路,围绕中心,服务大局,抓准抓紧工作抓手,扎实推进“海智计划”工作,努力在为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党委政府科学决策服务的“四个服务”上做出新的更大的成绩。

编辑: 木水
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235