南方网>热点聚焦>专题>2016海丝沿岸国家主流媒体看广东>媒体报道

广东投入近85亿元支持科技创新 九成用于引导企业技术研发

2016-05-19 18:32 来源:中国新闻网

    广东省财政厅19日发布文件称,广东省级财政拟在三年(2015年-2017年)内,安排近85亿元(人民币,下同)专项资金支持科技创新驱动发展,其中,近九成资金用于引导企业开展技术研发。

  在经济下行压力加大的情况下,广东支持创新驱动发展战略的实施。广东省财政厅副厅长郑贤操表示,根据《广东省人民政府关于加快科技创新的若干政策意见》,此次投入84.66亿元,从创新链条、科技创新、成果转化等方面,支持广东申报建立珠三角国家自主创新示范区,支持企业、高校和科研机构开展科技创新驱动的发展。

  郑贤操称,针对企业创新,广东已出台“一揽子”刺激政策。本次安排近76亿元的财政补助机制,对已建立研发准备金制度的企业,省市县财政通过预算安排,根据经核实的企业研发投入情况对企业实行普惠性财政补助,引导企业有计划、持续地增加研发投入。

  同时,安排1.2亿元支持孵化器内创业投资和在孵企业融资。对天使投资失败项目,由省市财政按损失额的一定比例给予补偿。对在孵企业首贷出现的坏账项目,省市财政按一定比例分担本金损失。

  针对高校科技投入的不足,广东省财政首次开展创新券补助政策试点,安排资金1.8亿元,引导中小微企业加强与高等学校、科研机构、科技中介服务机构及大型科学仪器设施共享服务平台的对接。

  郑贤操表示,此外,广东还新增应用型科技研发扶持专项资金30亿元,重点扶持企业、高校和科研机构根据市场和企业需求开展工业研究。

编辑: 木水
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235