EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>热点聚焦>专题>2016海丝沿岸国家主流媒体看广东>最新动态

海丝沿岸国家主流媒体走进全球最长寿药厂陈李济

2016-05-24 00:14 来源:南方网

      南方网讯 (记者 罗俊杰)5月23日上午,“2016海丝沿岸国家主流媒体看广东”首站活动走进拥有416年历史的广药陈李济。来自16个国家30多家媒体记者在广州对吉尼斯世界纪录“全球最长寿药厂”陈李济进行了采访调研。

      通过陈李济“百年陈皮”和“首创蜡丸”的主题文化互动,媒体团亲身体验了独具南药特色的“陈李济传统中药文化”,并对中国的医药国粹有了更深的了解。

      据了解,陈李济首创的蜡丸制作工艺,开创了中药汤剂向丸剂发展的先河,为中国古代中成药随着海上丝绸之路推广于海外创造了重要条件。至今蜡丸剂型仍在中医药产业中被广泛应用,在东南亚等国家由负盛名。

      本次的“2016海丝沿岸国家主流媒体看广东”活动由广东省政府新闻办公室、中国国际广播电台、中华网共同举办。来自西班牙埃菲社、欧洲媒体自由撰稿人及意大利汉学家、古巴拉丁社、韩国《中央日报》、马来西亚文国家网站、印尼《国际日报》、印尼《雅加达邮报》、巴基斯坦广播公司、老挝Lao Star电视台、委内瑞拉南方电视台、泰国Bangkok Today 电视台、柬埔寨国家电视台、缅甸MRTV、越南通讯社、尼日利亚国家电视台等15家海丝沿岸国家主流媒体及中国主流媒体参与了活动。

编辑: 木水
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235