EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>热点聚焦>专题>2016海丝沿岸国家主流媒体看广东>最新动态

"海上丝绸之路沿岸国家主流媒体看广东”联合采访活动走进潮州

2016-05-24 14:10 来源:南方网

      南方网讯 ( 记者 罗俊杰 ) 5月24日上午,“海上丝绸之路沿岸国家主流媒体看广东”暨“全景中国•潮州城市周”国际推广系列活动在广东潮州启动, 广东省政府新闻办公室常务副主任张知干、潮州市委常委、宣传部部长陈丽文、中华网总经理周玥赟、中国国际广播电台副总编任谦及来自“海上丝绸之路沿线国家”的16家主流媒体参加了启动仪式。

      广东省政府新闻办公室常务副主任张知干在仪式上致辞时表示, 广东是古代海上丝绸之路的重要发祥地和中国改革开放的先行者。在新一轮改革开放的伟大征程中,广东将按照国家的总体部署,全面深化与海上丝绸之路沿线国家的经贸文化交流合作,致力打造21世纪海上丝绸之路的战略枢纽、经贸合作中心和重要引擎,努力成为21世纪海上丝绸之路建设的排头兵和主力军,与海丝沿线各国共同谱写21世纪海上丝绸之路新篇章。

      据悉,“全景中国•城市周”是中国唯一全球覆盖、国内与海外同步播出的外宣项目,以广播、平面媒体、网站和社交媒体等全媒体融合的展现形式,结合线上和线下多种形式的活动,向国际社会综合推广中国城市的城市形象。此次“全景中国•潮州城市周”活动围绕“海丝文化重镇,潮人精神家园”主题进行全方面的采访报道活动,向全球推广潮州的城市形象。

       此外,由中国国际广播电台、潮州市委宣传部、中华网联合主办的“发现亚洲之美•丝路茶语”国际文化交流活动在广济桥同步举行。活动邀请了外国嘉宾、知名媒体人和艺术家,结合中国传统音乐,给予嘉宾感受中国传统茶文化之美。“

编辑: 木水
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235