EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>热点聚焦>专题>2016海丝沿岸国家主流媒体看广东>媒体报道

国际汉学家看好汕头国家级华侨试验区

2016-05-30 10:44 来源:国际在线

    5月25日,由广东省政府新闻办公室、中国国际广播电台等联合主办的“2016海丝沿岸国家主流媒体看广东”走进中国汕头华侨经济文化合作试验区,触摸中国唯一一个以“侨”和“文化”为特色的国家级战略平台。

  意大利汉学家唐云参观采访后表示,建设当中的华侨经济文化合作实验区是很庞大的工程,可以想象该工程将成为21世纪海上丝绸之路的新起点之一。

  据介绍,2014年9月15日,国务院批复设立中国汕头华侨经济文化合作试验区(下称华侨试验区),是目前全国唯一一个以“侨”和“文化”为特色的国家级战略平台。国务院批复明确,将华侨试验区功能定位为“一个平台”:构建面向海外华侨华人的聚集发展创新平台;“两个基地”:打造华侨文化交流、对外传播基地;“三个中心”:建设跨境金融服务、国际采购商贸物流、旅游休闲中心;“九大产业”:发展跨境金融、商务会展、资源能源交易、文化创意、旅游休闲、教育培训、医疗服务、信息、海洋产业。

  据了解,华侨试验区位于汕头市核心地带,汕头湾出海口两岸,区位优势明显,港口条件良好,产业活力强劲,华侨资源富集,具备快速发展的条件和潜力。规划面积480平方公里,其中核心区面积约55平方公里,包括东海岸新城、珠港新城、南滨新城、保税区、广澳港区、广澳物流园区。起步区面积约26平方公里,包括东海岸新城新津片区、珠港新城、南滨新城中心区、广澳港区。

编辑: 木水
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235