EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>热点聚焦>专题>“经济活力 创领南粤”全国网络媒体广东行>广州

广药白云山一季度营收超50亿

2016-07-01 16:46 来源:金羊网

  净利润同比稳增12.36%

  金羊网讯 报道:国内医药行业龙头企业广药白云山4月27日晚间公布了2016年一季度财报。数据显示,本报告期内,广药白云山的营业收入为人民币50.50亿元,同比增长6.71%;归属于上市公司股东的净利润为人民币4.09亿元,同比增长12.36%,实现了一季度“开门红”。

  净利增长跑赢行业

  据国家统计局本月15日发布数据,初步核算,2016年一季度国内生产总值158526亿元,同比增长6.7%。其中,工业生产缓中趋稳。一季度,全国规模以上工业增加值按可比价格计算同比增长5.8%,增速比上年全年回落0.3个百分点。广东省统计局本周发布的数据显示,今年一季度全省GDP增幅为7.3%,GDP增幅较去年同期提高0.1个百分点,全省规模以上工业增速从1-2月的6.4%提高到1-3月的6.9%。

  再从医药行业看,今年一季度医药行业大环境也不乐观,整体增幅较难达到两位数增长。广药白云山净利润仍取得超过12%的增长率,实属不易。

  金戈等产品快速增长

  据悉,广药白云山将今年定位“企业素质提升年”,并把重振大南药板块作为第一要务,统筹集团资源向超亿元以上的战略性大品种倾斜资源,积极培育具备市场潜力与战略前景的“巨星”品种。

  第一季度财报显示,广药白云山旗下首个中国伟哥白云山“金戈”一季度销售增长显著。除此之外,广药白云山还大力培养潜力品种,借助“二孩”政策推动,中一药业的滋肾育胎丸全年有望超亿元。

  王老吉雅安基地全面量产

  值得一提的是,今年王老吉启动“王者”战略定位,着力加强王老吉凉茶渠道建设,提高餐饮渠道和瓶装王老吉的销售份额。今年一季度,围绕着春节礼品市场和餐饮市场,王老吉抓住消费时节,提前抢占先机,不论是市场终端形象的布建,消费氛围的营造,还是销售终端的堆箱都取得了较大提升。王老吉还围绕着“营销餐饮年”这一主线,大力拓展餐饮渠道。通过与重庆火锅产业集团等大型餐饮企业合作的形式,推动了餐饮市场新发展。同时王老吉雅安基地实现量产,大大减少了西部市场的生产成本。

编辑: 张林昱
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235