EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>热点聚焦>专题>“经济活力 创领南粤”全国网络媒体广东行>大图滚动

广州开发区的展示区——广州科学城展馆

2016-07-04 21:16 来源:南方网

7月4日上午,由广东省网信办指导,羊城晚报报业集团主办,羊城晚报、羊晚数媒(金羊网)、羊城派承办的伊利特约“经济活力 创领南粤”——全国网络媒体广东行采风活动,从广州开发区正式启动出发。来自全国各地的近60位网媒记者又来到广州科学城展馆,深入了解、感受广州开发区的发展历程和创新成果。

广州经济技术开发区于1984年经国务院批准成立,是全国首批国家级经济技术开发区,1998年、2000年、2002年,分别与广州高新技术产业开发区、广州出口加工区、广州保税区实现合署办公(统称“广州开发区”),实行“四区合一”的管理体制。广州开发区位于新黄埔区行政范围内,是广州建设国际科技创新枢纽的主引擎,是珠三角国家自主创新示范区核心区,也是代表广东省、广州市参与国际竞争合作的先行区。 30年来,广州开发区综合实力始终在全国开发区中排名前三。今年以来,广州开发区创新工作捷报频传,成绩全国瞩目:“广州开发区科技企业孵化器进集群创新实践”项目摘得2015年广东省科学技术奖唯一的特等奖,广州科学城作为广州唯一园区被列为全国首批17个“大众创业 万众创新”区域示范基地之一。

参加本次广东行采风活动的全国网媒记者们,将有机会按照企业“成长路线图”,深入了解广州开发区的“双创”发展现状。据介绍,广州开发区目前已经构建了“创业苗圃—孵化器—加速器—科技园”的完整的孵化链条,分别针对科技型企业四个发展时期的不同需求,分阶段给予资助和配套服务。孵化器建设方面,广州开发区已经积累了十分宝贵的经验。目前,全区已建成52家科技企业孵化器和14家创客空间,总孵化面积达369万平方米,成为华南地区最大的孵化器集群。而培育发展“瞪羚企业”,也是广州开发区科技创新政策一大亮点。在科技部发布的瞪羚企业发展综合排名中,广州开发区位列全国第二位,仅次于北京中关村。此外,在支持中小微型企业创新发展上,广州开发区提出如大学生创业每月给予2500元的租金补贴,3—10万元的创业资助,创客空间、孵化器接纳5家以上大学生科技企业的孵化器给予1.5万元补贴。

编辑: 木水
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235