EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>热点聚焦>专题>“经济活力 创领南粤”全国网络媒体广东行>大图滚动

胡春华:广东要坚定不移把创新驱动发展作为核心战略

2016-07-04 21:36 来源:中国新闻网

广东省庆祝中国共产党成立95周年大会27日在广州举行,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华在会议上强调要坚定信心,开拓进取,努力开创广东改革开放和社会主义现代化建设新局面。要坚定不移地把创新驱动发展作为核心战略和总抓手,率先形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式。

胡春华指出,中国共产党成为执政党并长期执政,是历史的选择,人民的选择。95年来,广东从大革命策源地到改革开放先行区,走过了不平凡的风雨征程。展望未来,广东正处于率先全面建成小康社会决胜阶段。站在新的起点上,我们既要看到广东发展取得的成就,也要清醒认识面临的问题和不足,奋发有为做好改革发展稳定各项工作。

胡春华称,广东一定要实现率先全面建成小康社会奋斗目标,认识、适应和引领新常态,保持经济社会持续健康发展。要坚定不移地把创新驱动发展作为核心战略和总抓手,率先形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式。要将加快粤东西北地区发展摆在重要位置,打赢全面小康攻坚战。要围绕推进基本公共服务均等化,扎实办好民生实事。

胡春华称,广东一定要加快推进法治广东建设。要加强和改进地方立法,为广东转型升级、深化改革、改善民生、完善社会治理提供法律支撑。要加强法治政府建设,把政府工作全面纳入法治化轨道。

胡春华表示,广东一定要加强作风建设,要加强党员干部队伍建设,形成能者上、庸者下、劣者汰的用人机制。要把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的基石,深入推进惩治和预防腐败体系建设。

编辑: 木水
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235