EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>热点聚焦>专题>“经济活力 创领南粤”全国网络媒体广东行>广州

广州越秀知识产权服务联盟支撑创新驱动战略

2016-07-04 21:51 来源:中国新闻网

    4月26日是第16个“世界知识产权日”,广州越秀知识产权服务联盟当日在广州成立。

  广州越秀知识产权服务联盟由广东省知识经济发展促进会、广州现代技术市场、广州奥凯信息咨询有限公司、广州三环专利代理有限公司、广州派富专利技术投资运营有限公司等16家越秀辖区内从事知识产权服务的企事业单位,自愿组成的联合开发、利益共享、优势互补、风险共担的非营利性行业合作组织。联盟以“促进知识产权与产业发展深度融合,为大众创业、万众创新搭建专业化服务平台,支撑创新型国家和知识产权强国建设,继续深化产业专利协同运用”为宗旨,以推动知识产权服务与科技创新的融合,提升越秀区各创新主体的知识产权的创造、运用、保护和管理能力为工作目标。

  广东省知识产权局规划发展处处长徐宇发在致辞中表示,截至目前,广东共有国家知识产权服务业聚集发展试验区2个,省级试验区3个,广东省知识产权服务业集聚中心正式立项并积极推进。他希望广州市和越秀区以越秀知识产权服务联盟的成立为契机,将越秀区打造成为全省知识产权服务业的集聚区和示范区。

  广州市知识产权局副局长丁力表示,“十二五”期间,广州建成了1个全领域专利数据库、5个地方重点支柱行业专题数据库,完成了广州市进出口专利预警平台的建设,建设具有广州特色的专利信息服务网络。广州市知识产权工作致力将广州初步建成引领全国、辐射海上丝绸之路的知识产权枢纽城市。

  越秀区知识产权局局长郭环在致辞中称,越秀区一直是广东知识产权服务业集聚之地,成立越秀知识产权服务联盟,就是要将这种优势进一步扩大,充分发挥联盟的力量,将越秀区打造成为知识产权服务全市品牌,全省品牌,乃至于全国品牌。

  大会还举行了知识产权服务论坛。越秀法院副院长彭建华做了主题为《知识产权司法保护与产业发展》的演讲。

编辑: 木水
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235