EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>热点聚焦>专题>“经济活力 创领南粤”全国网络媒体广东行>清远

清远国家高新区力争2020年进入全国百强

2016-07-04 22:15 来源:南方日报网络版

     去年9月,国务院同意清远高新技术产业开发区升级为国家高新技术产业开发区,定名为清远高新技术产业开发区,实行现行的国家高新技术产业开发区政策。这标志着清远高新区正式升级成为国家高新区。

   今年,清远国家高新区又成功摘下国家火炬中心高新能结构材料特色产业基地、国家科技服务业区域试点单位等两个“国字号”招牌。此外,1月初华炬科技企业孵化器通过科技部火炬中心评审并完成公示,并于近期获批。

   经过10多年的开发建设,清远高新区创新要素不断集聚,产业集群发展,园区基础设施已经完善。目前初步形成以新材料产业为主导、高端装备制造业和现代服务业协同发展的“1+2”产业发展格局;特别是新材料产业占据全国重要地位,部分细分领域全球领先,园区产业个性鲜明。

   此外,清远高新区还通过与高校科研院所合作,深化国际科技交流,产学研对接日益密切。积极响应“大众创业、万众创新”号召,发挥政策引导激励作用,采取多种形式,营造良好创新创业氛围,推动双创活动深入开展。围绕企业发展需求,完善配套政策体系、加强科技金融支撑、优化人才成长环境、营造良好的创新创业环境。

   围绕“国家创新创业特色区、环珠三角生态科技新区、全国新材料产业高地”目标定位,清远国家高新区正全力推动科技创新、产业发展等各项工作提档升级。今年GDP预计增长13%,企业专利申请量增长15%,专利授权量增长10%,新增国家级工程中心及企业技术中心各1个。清远高新区相关负责人表示,清远国家高新区全力争取到2017年,在国家级高新区排名提升10位,达到110名左右;2020年,进入全国高新区100强。

编辑: 木水
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235