南方网>热点聚焦>专题>“经济活力 创领南粤”全国网络媒体广东行>东莞

东莞实施珠三角规划纲要取得新成效

2016-07-04 22:28 来源:东莞日报

    省实施《珠三角规划纲要》领导小组昨天来莞,开展2015年度实施珠三角规划纲要工作实地评估考核。我市去年深入实施珠三角规划纲要,坚持创新驱动引领,夯实了经济发展的新动力。

  省考核组一行先后前往松山湖大学创新城、东华学校生态园校区、横沥环保热电厂、广东步步高电子工业有限公司和市轨道交通2号线实地考察,充分肯定了我市2015年实施《珠三角规划纲要》推进“九年大跨越”的工作成绩。

  座谈会上,市委常委、常务副市长张科就我市实施《珠三角规划纲要》推进“九年大跨越”2015年工作情况作了汇报。张科表示,过去一年我市坚持把贯彻实施《珠三角规划纲要》推进“九年大跨越”作为重点工作来抓,紧紧围绕“三个定位,两个率先”目标,采取有效措施,强化统筹推进,较好地完成了年度各项重点工作任务,纲要实施取得新成效。

  据介绍,我市出台了创新驱动发展“1+N”扶持政策,大力实施“七大工程”,打造以松山湖高新区(生态产业园区)为龙头、重点镇(街道)为有力支撑、各区域协调推进的全面创新格局,获批成为珠三角国家自主创新示范区和国家可持续发展实验区,全面推进国家创新型城市试点建设,高科技城市雏形初步显现。

  2015年全市生产总值达6275亿元,同比增长8%,与全省持平,快于全国平均水平;市一般公共预算收入518亿元,增长10.2%;社会消费品零售总额2154.7亿元,增长10.9%;进出口增速在全国外贸总额前五名城市中排名第一。

  2016年是我市实施“十三五”规划、率先全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是我市推进结构性改革、实现珠三角“九年大跨越”目标的攻坚之年。接下来,我市将按照省《实施珠三角规划纲要2016年重点工作任务》的部署,坚定信心,克难奋进,全面完成”九年大跨越“年度目标任务,实现”十三五“发展开好局、起好步。

编辑: 木水
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235