EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>热点聚焦>专题>“经济活力 创领南粤”全国网络媒体广东行>肇庆

肇庆挂牌广东首家省市共建人才驿站

2016-07-04 22:41 来源:南方网

6月23日至24日,肇庆市人才驿站揭牌仪式暨国家“千人计划”专家肇庆行活动在肇庆市举行。

针对粤东西北地区高层次人才短缺、人才“引不进、留不住”的瓶颈问题,广东省“扬帆计划”支持各市建设各具特色的人才驿站,打造柔性引才的公共服务平台,对接当地经济社会发展需求,引进区域外科技专家、企业家、艺术家等各类人才。按照广东省人才工作领导小组要求,今年首先在有条件的市开展人才驿站试点工作,积累经验后,按照“成熟一个、支持一个”的原则逐步推广,力争2018年实现粤东西北各市人才驿站全覆盖。

肇庆市人才驿站是广东省市共建的第一家挂牌驿站,主要功能包括四个方面:一是柔性引才的平台。围绕实施创新驱动发展战略,以肇庆产业发展和重大项目需求为导向,通过技术咨询、成果转化、项目合作、技术入股等形式,帮助用人单位柔性引进紧缺急需人才。二是信息发布的窗口。大力宣传肇庆人才优惠政策和招才引智环境,及时发布人才需求信息和人才工作动态,促进人才供需双方信息互通、双向选择、精准对接、有效合作。三是交流对接的纽带。定期举办招才引智洽谈会、科技成果转化对接活动、项目路演、人才论坛、专家联谊会、人才培训等活动,加强人才沟通交流和项目对接。四是休闲疗养的胜地。充分发挥鼎湖山绿色生态的环境资源优势,为柔性引进人才提供食宿、休闲、疗养等优质服务,使人才驿站成为群英荟萃的理想胜地。

据了解,肇庆市为实现追赶型发展,加快建设珠三角连接大西南枢纽门户城市的战略目标,积极打造创业创新的重大平台,大力培育发展优势主导产业,制定出台西江人才计划“1+10+N”系列政策,充分发挥人才驿站引才引智作用,努力吸引更多人才在肇庆“落地生根”、“开花结果”。

截至2015年底,肇庆市共引进培育国家“千人计划”专家6名,“广东特支计划”专家3名,博士学历以上高层次人才391人,高技能人才3.69万人,享受国务院特殊津贴的专家42人;拥有国家级重点实验室1家、新型研发机构4家、博士后科研工作站3个、科技企业孵化器7家、工程中心等创新平台100家。

本次活动由广东省委组织部与肇庆市委、肇庆市人民政府联合举办。肇庆市委书记、市长赖泽华,中国工程院院士王浩,欧洲科学与艺术院院士严晋跃,国家“千人计划”专家,广东省委组织部分管领导,广东省市有关部门和部分高校负责同志,肇庆市企业家代表,风投机构和行业协会代表等共计150多人参加活动。

编辑: 木水
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235