南方网>热点聚焦>专题>“经济活力 创领南粤”全国网络媒体广东行>肇庆

肇庆高新区:打造区域创新驱动发展高地

2016-07-04 22:54 来源:南方都市报网络版

近日,肇庆高新区召开建设珠三角国家自主创新示范区动员大会,传达贯彻肇庆市工业园区和重点项目建设推进会和肇庆市创新驱动发展大会精神,就建设珠三角国家自主创新示范区作动员部署,动员全区上下紧紧抓住纳入珠三角国家自主创新示范区建设的重大机遇,找准定位,聚焦主业,精准发力,推进工业经济发展和创新能力提升,服务入园企业做大做强,为肇庆实现追赶型发展、建设珠三角连接大西南枢纽门户城市做出新的更大贡献。

突出稳增长加速壮大工业经济规模。

根据规划,肇庆高新区将坚持“发展是第一要务、项目是第一抓手”工作理念不动摇,全力以赴谋招商,聚精会神抓工业,加速壮大工业经济规模,不断提升工业发展水平。

落实各级出台的扶持与促进实体经济发展的政策措施,用好用活广东省新一轮技改政策,鼓励和引导企业实施扩产增效、设备更新、“三能”建设、公共服务平台建设和绿色发展等项目,为符合新一轮技改政策支持条件的企业争取更多的优惠政策和资金扶持,助推存量企业做大做强做优,今年争取实现规模以上企业累计70%以上完成技改。

按照珠三角国家自主创新示范区考核指标要求和广东省相关文件精神,在广东省“1+1+7”区域创新格局中找准定位,高标准制定发展规划纲要和建设实施方案,探索实施承接创新成果孵化转化、创新型企业引进培育、创新科技体制机制等方面的政策举措,打造成为肇庆创新驱动发展的高地,建设成为以创新型经济为主导的高水平高新区。

编辑: 木水
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235