EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>热点聚焦>专题>“经济活力 创领南粤”全国网络媒体广东行>新闻动态

全国网媒走进惠州东江产业园 工业游引领当地旅游行业特色发展

2016-07-09 17:38 来源:金羊网

  7月9日,参加伊利特约“经济活力创领南粤”——全国网络媒体广东行采风活动的近60名媒体记者,走进广东惠州东江产业园采访、报道。东江产业园良好的经济发展势头、显著的创新驱动成效,以及园区内企业的开放式工厂等给采访团成员留下了深刻印象。

采风团参观东江产业园,伊利工作人员在介绍情况。

  据介绍,东江产业园于2008年12月设立,2010年2月纳入仲恺高新区管理,成为仲恺高新区“一区四园五镇(街)”的重要组成部分。建园以来,东江产业园以“发展高新科技、建设东部新城”为核心,紧扣“国家级、创新型、生态化、示范性”四个关键词,坚持产业带动、创新驱动、产城联动,以战略性新兴产业引领园区科学发展,全力打造精品园区。

  今年2月,东江产业园的科技企业孵化器升格为国家级孵化器。据悉,该孵化器的孵化面积为9万多平方米,于2015年初被评为国家级科技企业孵化器培育单位。经过一年的发展,正式晋升为国家级。

  采风团一行在东江产业园内采访时了解到,当地旅游部门通过强化园区内企业开放工厂与旅行社的合作开展工业旅游,使之成为惠州主推的特色旅游产品之一。2015年12月,坐落于东江产业园区内的广东伊利工业园景区获评国家3A级旅游景区,这是惠州首家工业旅游的3A级景区。

  采风团记者还走访了广东伊利工业园景区。据介绍,广东伊利工业园景区日产1500吨超高温灭菌奶和日产200吨酸奶,年产值达30亿元。游客在伊利工业区内可以参观到超高温瞬时灭菌、灌装设备等先进设备,还可以看到“机器人”如何完成成品码垛作业、提交生产效率。

采风团参观企业的开放式工厂。

  记者在广东伊利工业园区看到,其超高温灭菌奶、酸奶采用全自动控制系统,前处理实施中央电脑集中自动控制,同时拥有8条世界最先进的A3利乐灌装设备及10条酸奶灌装设备,每条A3设备每小时出产2.4万包,共计6吨灭菌奶。

  “要是用人力搬运牛奶,天啊,那得要多少工人?”据伊工作人员介绍,其成品码垛作业全部由被称为“码垛机器人”的机械手完成,每个机器人的工作效率相当于60名熟练工人。

编辑: 张林昱
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235