EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>热点聚焦>专题>“经济活力 创领南粤”全国网络媒体广东行>新闻动态

全国网媒记者走进中国电子虎门产业园 探索虎门经济发展新引擎

2016-07-09 17:38 来源:金羊网

  虎门,作为中国近代史开端的重镇,以其敢为天下先的改革精神,长期引领镇域经济发展。当前,在虎门镇规划产业布局中,提出了做强电子信息等“四大产业”的设想,而中国电子东莞虎门产业园便是实现这一设想的重要项目。7月9日上午,伊利特约“经济活力创领南粤”——全国网络媒体广东行采风团一行来到这里,探索这个虎门镇经济增长的新引擎。

  采风团记者走进中国电子虎门产业园,参观中国机械设备工程股份有限公司园区。

  中国电子东莞虎门产业园位于虎门镇北部的赤岗—龙眼两社区片区范围内,总占地面积1588亩,规划建筑面积176万平米。目前园区吸引6家大型电子企业入驻,就业人数达2万多人,据中国电子东莞产业园有限公司副总经理吴鸿彬介绍,该园区首期投资56亿元,年工业产值达到150亿元以上。

  采风团在电子产业园区看到,园区内厂房、办公大楼、宿舍楼等拔地而起,颇具规模。据园区工作人员介绍,产业园一期工业项目已于去年全部建成,交付入园企业实现投产。与此同时,产业园二期工业项目建设也全面启动,计划于今年9月30日前竣工。

  采风团记者走进中国电子虎门产业园,参观中国机械设备工程股份有限公司园区。

  电子产业园的建成对虎门经济发展的影响有多大?这是采风团记者最关注的一个问题。“虎门百万平米小区花园洋房紧邻中国最大电子产业园”,这是记者们在电子园区附近的楼盘上看到的广告,显然电子园项目已经影响了附近楼盘销售。

  众所周知,交通是经济发展的先行官,道路延伸之处,商贸经济也将随之活跃到哪。为了配合电子园的项目,虎门镇将被誉为虎门经济的黄金大道的虎门大道东线延长到电子园项目的门口,而这必将为虎门、园区周边社区和广大居民带来良好效益。此外,大量的高端人才入驻电子产业园,也必将改变虎门的人才结构,推动虎门产业的创新与升级。

  据介绍,中国电子东莞虎门产业园将成为中国电子信息成业集团在南方最重要的产业基地,并在东莞形成以高端电子产品研发制造为支撑、在释放既有产业能量的基础上,持续推进产业创新和转型升级,加快培育现代服务业高端品牌,延伸产业链,并通过持续加强内部资源协调能力,实现集约经营和规模放大效应,这对于未来虎门经济的拉动可想而知。产业园的相关负责人表示,中国电子东莞虎门产业园给虎门带来的改变将会是全方位的。

编辑: 张林昱
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235