EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>热点聚焦>粤经济>专题>第二届对非投资论坛

朱小丹与国家开发银行董事长胡怀邦座谈

2016-09-07 17:06 南方网 吴哲、符信

  南方网讯 9月6日下午,省长朱小丹在广州与国家开发银行董事长胡怀邦一行座谈。座谈会结束后,省政府与国家开发银行签署《“十三五”时期开发性金融合作备忘录》。副省长蓝佛安、国家开发银行副行长周清玉参加相关活动。

  朱小丹对胡怀邦一行的到来表示欢迎,对国家开发银行一直以来给予广东经济社会发展的大力支持表示感谢。他指出,广东与国家开发银行长期保持良好的合作关系,取得了丰硕的合作成果。特别是“十二五”期间,国家开发银行累计向广东地区提供各类融资约4815亿元,有力地支持了广东各领域的建设发展,助力广东顺利实现“十二五”预期发展目标。“十三五”期间,希望国家开发银行继续发挥综合金融服务优势,加强重点项目对接,在粤增设分支机构,支持广东推进购租并举住房制度改革、重大基础设施建设、补齐社会民生短板、参与国家“一带一路”建设,助力广东推进供给侧结构性改革,加快实现“三个定位、两个率先”目标。广东将一如既往支持国家开发银行在粤业务发展。

  胡怀邦对朱小丹的提议表示赞同并积极给予回应。他表示,国家开发银行将紧紧围绕服务国家重大发展战略,以此次签署合作备忘录为契机,继续发挥开发性金融机构作用和优势,加大对粤资金投放力度,加强投融资模式创新,不断提高对广东的金融服务水平。

  根据备忘录,国开行将根据广东省“十三五”经济社会发展目标,提供贷款、投资、债券、租赁、证券等各类产品相结合的综合金融服务,为广东省经济社会发展提供全面的融资、融智支持。

编辑: 林丽丽
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235