南方网>热点聚焦>粤经济>专题>第二届对非投资论坛

《促进广东企业对非投资战略合作备忘录》签署

2016-09-08 09:57 南方网

 
 

  南方网讯 (记者 罗俊杰 实习生 关俊贤)9月7日,由国家开发银行、广东省政府和世界银行联合主办的第二届“对非投资论坛”在广州举行开幕式。广东省省长朱小丹与国家开发银行董事长胡怀邦在开幕式的签约仪式中签署了《广东省人民政府与国家开发银行关于促进广东企业对非投资战略合作备忘录》。

  《备忘录》旨在加深国家开发银行与广东省政府在促进广东企业对非投资方面深化合作的意愿。双方将结合政策扶持和金融支持,为广东省对非合作企业搭建金融服务合作平台,合力助力广东企业对非的贸易和投资合作。双方将建立联合工作沟通机制,由广东省金融办、国家开发银行广东省分行共同建立专项工作组,加强对接,协调、落实双方合作事项。

  此外,广东省还与埃及、南非、埃塞俄比亚、乌干达、塞拉利昂、加纳、刚果(金)等7个非洲国家签署了9个经贸投资合作协议,协议金额25.58亿美元,涉及航空、电力、汽车制造、陶瓷、纺织服装、渔业等领域。

编辑: 林丽丽
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235