EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>热点聚焦>粤经济>专题>第二届对非投资论坛

广州港务局:95%货物由广州直达非洲

2016-09-08 19:16 南方网 罗俊杰 关俊贤

南方网讯(记者 罗俊杰 实习生 关俊贤)9月8日下午,第二届对非投资论坛《互联互通--加强非洲基础设施互联互通和再生能源》开讲,一众中非的专家学者与特约嘉宾就如何深入推进中非双方的基础设施与再生能源合作展开了对话。

  近年来,非洲各国正在加快以交通为核心的互联互通建设不断完善营商环境,健全基础设施,广阔的市场,丰富的能源储备,令其充满了投资吸引力而广东在交通基础设施建设、增进互联互通方面具有技术、人才和资金等方面的优势,粤非双方加强合作互补性强,前景广阔。

  大部分的企业都是从基础贸易做起,通过贸易进而占据市场份额,有了市场份额便能够推广自己的品牌。贸易不仅能助推自身经济的增长,还可以借此吸引外企的投资。因此,作为贸易出口的一大途径——港口,对于经济来说,承载作用巨大。但是,港口的资金需求量大,风险也大,资金回收期长,具有双向性。

    据悉,非洲的经济发展在未来十年内都将呈现持续上升的态势,港口是必不可少的基础设施。针对非洲货源广以及市场需求巨大的特点,需要建立起一个完善的港口货物运转系统。如今在非洲的港口,虽然数量众多,但是规模小,不集中,正处于瓶颈状态,这需要借助外部的力量去帮助非洲进行突破。

  粤非双方将在港口的建设上互相给予支持,并且广东将会搭建平台,提供给非洲进行港口管理人才与专业技术人才的人才培训,这将是一项具有里程碑意义的举措。”广州港务局副局长袁越指出,港口对于国家的基础建设来说是一个相当重要的节点。她透露,截止目前,95%的货物将经由广州港到达非洲,广州港设立了十九条从广州到非洲的轮班航线,今后也会以服务需求持续增长。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235