EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>热点聚焦>专题>2016“长征路上奔小康”网络媒体“走转改”大型主题采访活动>贵州省>媒体报道

【网络媒体走转改】红色传承,城北逐梦奔小康

2016-09-09 09:14 南方网 孙德威

  南方网讯(记者/孙德威) 9月9日,“长征路上奔小康”网络媒体“走转改”大型主题采访活动一行来到遵义,参观了遵义会议会址和遵义会议纪念馆。遵义会议,是在红军第五次反“围剿”失败和长征初期严重受挫的情况下,为纠正“左”倾领导在军事指挥上的错误而召开的。遵义会议确立以毛泽东为代表的马克思主义的正确路线在中共中央的领导地位。

媒体记者合影

媒体记者合影

媒体记者合影

忆秦娥·娄山关(南方网孙德威 摄)

  随后记者一行来到娄山关,感受了当年的弹火硝烟,娄山关战役取得红军长征以来的首次大捷,为保卫遵义革命中心区的安全和党中央在遵义召开具有伟大历史意义的遵义会议作出了重要贡献。

  慧眼识的山中宝,巧手织就致富梦

  当年的娄山关战役取得大捷,时隔80年后,在遵义之北汇川区北大门革命圣地娄山关脚下,娄山关村村民在逐梦奔小康的道路上也取得了大捷。

  拥有娄山关战斗遗址为主的长征文化体系和生态文化景观红色旅游资源,依托地理、气候、交通等优势,以乡村旅游、无公害反季节蔬菜种植和藤编三大产业为主,不断加大产业结构调整,抓新型农民教育培训,积极围绕村级集体经济、增加村民收入、提高村民素质为重点,切实为民办好事、办实事,使娄山关村成为汇川区美丽新农村建设的闪光点。

  经初步测算,2014年全面小康实现程度为96.6%,农村居民人均可支配收入14000元,基本社会保险覆盖率实现程度为100%,“四在农家·美丽乡村”创建活动覆盖率为93%,建制村客运汽车通达率实现程度为100%,三年学前教育普及率实现程度为100%,拥有医疗服务点2个,实现程度100%,基层民主自治建设完善率为100%。

娄山关村村民的“山中宝”(南方网孙德威 摄)

娄山关村村民的“山中宝”(南方网孙德威 摄)

娄山关村村民的“山中宝”(南方网孙德威 摄)

编辑: 王瑭琳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235