EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>热点聚焦>粤经济>专题>第二届对非投资论坛

一场穿越时空的文化交流之旅——第二届对非投资论坛参会代表到广州市考察

2016-09-09 20:54 南方网

  南方网讯(实习记者 关俊贤)9月9日,第二届对非投资论坛部分参会代表莅临我市考察广州历史文化与现代都市风貌,来自非洲国家、国际和地区组织的高级别代表团、各国企业家50余人出席,在省财政厅党组成员、总会计师钟炜、市商务委巡视员曹智聪陪同下进行考察。

  岭南文化·感悟

  

  粤剧艺术博物馆参观现场

  文化交流之旅的第一站——粤剧艺术博物馆,一座具有岭南风格、水乡特色的中国园林式博物馆,坐落于广州市荔湾区恩宁路旧城改造地块,建筑面积达2.2万平方米。参会代表们在随团人员的讲解下,沿馆内特色文化长廊领略岭南文化,感受粤剧艺术的魅力所在。馆内的基本陈列展厅,向考察团成员集中展现了粤剧的发展历程、艺术特色、组织结构以及目前粤剧在海内外的重要影响力。

代表团游览园林景区

  据介绍,这个园林景区由岭南园林风格的仿古建筑群组成,并以“三雕二塑”工艺代表传承人作品为亮点。景区建筑,起承转合,相映成趣,展现了岭南地区的特色文化。

  都市风貌·发现

  代表团的第二站来到了位于海珠区赤岗塔附近的广州塔,又称广州新电视塔。在工作人员的指引下,代表团搭乘电梯直达高耸云端的108层。隔窗望去,广州景色尽收眼底,大有“会当凌绝顶,一览众山小”的气势。

来自非洲的嘉宾正在广州亿航智能科技有限公司体验支持VR Google的望远镜。

(南方英文网记者袁子翔 实习生陈锦霞 摄)

  接下来,代表团来到了位于广州塔2层的观景平台,饶有兴致地参观了广州亿航智能技术有限公司的无人机产品,详细了解了无人机的特点、技术和市场前景,并亲身体验了无人机的航拍飞行。在场代表对近年来广州的科技创新事业所取得的成果给予了充分的肯定。

  中医药奥秘·探索

  作为本次文化交流之旅的终点站——广州神农草堂中医药博物馆,是全国首家融“天然”和“文化”于一体的半敞开式中医药博物馆,为参会代表们奉献了一场“中医药文化盛宴”。

  

  代表团参观植物生态园

  神农草堂博物馆通过将历史文化的陈列展示与原生态中草药种植有机结合起来,代表团展示了丰富的中医药文化内涵。同时,综合运用了浮雕、景墙、实物标本等多种表现手法,通过划分不同的区域进行展示,将知识性、趣味性、观赏性完美结合。

  中非步入全方位合作新阶段

  为期两天的第二届对非投资论坛8日落下帷幕,成果丰硕。与会各方不仅在农业、工业、基础设施建设、技能培训、旅游、文化等领域进行深入探讨,还签署了系列协议和合作备忘录,为非洲未来经济发展提供智力支持和资金支持。

参会代表与随团人员合影留念

  广东省作为本次论坛的东道主,不断深化与非洲地区的交流合作,加深彼此了解和认识。今天的考察活动不仅让代表团们亲身感受到了岭南文化及广东经济社会发展情况,更体现了中国对非洲经济和社会实现包容性和可持续发展的坚定支持,有助于中非双方持续深化务实合作、全面分享发展成果,携手共进,共同走向更加美好的未来。

 

 

编辑: 王仕伸
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235