EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>热点聚焦>粤经济>专题>第二届对非投资论坛

马拉维大使佛山游现场下单买家电

2016-09-09 21:01 南方网

  南方网讯 (记者 袁子翔 实习生 马嘉慧)为加强中非的进一步合作交流,在第二届对非投资论坛结束之际,马拉维驻华特命全权大使查尔斯•纳蒙德维和世界银行行长顾问王水林先生来到佛山进行考察访问,感受传统文化的同时,也领略了广东制造业创新的魅力。最后大使先生还自掏腰包将两台“广东制造”曲屏液晶电视带回家。

  岭南传统文化初体验

  佛山市陶艺之乡,自古有“石湾瓦,甲天下”的美誉,本次造访行程的第一站便是建于明代正德年间的南风古灶。从最古老的柴烧龙窑到百年巨榕,从传统古作车拉坯工艺到精细的山公微雕,南风古灶向展现了独特的岭南艺术文化。在随后的采访中,大使特别提到,保留这种传统制陶工艺是非常必要的,传统手工艺是人类历史得以流传的重要载体,而佛山在这方面做得非常到位。

  在历史悠久的祖庙,大使被具有浓厚地方特色的古建筑群所吸引,并对现场粤剧、拳术表演赞不绝口;祖庙附近的岭南新天地,传统与现代融合,向外国友人展现了传统建筑文化的另一种可能性。

大使聚精会神地观察山公微雕。(南方英文网记者 袁子翔 实习生马嘉慧 摄)

  领略广东制造业创新

  感受传统文化的行程结束,下午考察团便开启了对佛山制造业创新的体验之旅。在顺德慧聪家电城内,一款会中英双语交流的机器人引起了大使的极大兴趣,机器人语音指示不断变换动作,丰富的表情也逗乐了大使;在展厅,两台分别为49寸和65寸的曲屏液晶电视获得了大使的青睐,随即现场下单购买了这两台广东制造的电视,并表示以后将更多地引进广东制造的先进轻工业品。

  世界银行行长顾问王水林先生表示,广东制造业发达,机械化、自动化、智能化水平在不断提高,现阶段正进行产能密集产业转移,而拥有丰富劳动力资源的非洲国家正是产业转移的很好选择。本次对非投资论坛促进中非双方相互交流、了解的同时,也推动了双方共同发展和共同繁荣。

会卖萌的机器人引起了大使的兴趣。(南方英文网记者 袁子翔 实习生马嘉慧 摄)

大使成功购入两台“广东制造”曲屏液晶电视。(南方英文网记者 袁子翔 实习生马嘉慧 摄)

 

 

编辑: 王仕伸
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235