EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>热点聚焦>专题>供给侧山东策第十二届中国网络媒体山东行>媒体报道

【供给侧 山东策】海上休闲娱乐 威海西霞口海钓基地

2016-09-23 08:32 南方网 林丽丽

  南方网讯(记者林丽丽) 海钓作为一个新兴的休闲娱乐项目,受到了广大群众的青睐。2014年9月份,威海西霞口海钓基地被授予“省级休闲海钓示范基地”,成为省内首家完成认定的海钓基地。

  9月22日上午,供给侧·山东策——第十二届中国网络媒体山东行”大型采访活动的东线采访团队一行来到威海走进海钓基地进行采访报道。记者们迎着海风,亲身感受海上休闲垂钓的愉悦。

“时间表”(南方网林丽丽 摄)

  据了解,西霞口休闲海钓基地是山东省第一家通过省级休闲海钓钓场认定和省级休闲海钓示范基地认定的海钓基地,拥有25万亩天然海域,海岸线长达30余公里,鱼礁海域面积达1.5万亩,方氏云鳚、尖海龙、黑鮶、大泷六线鱼、鲈鱼、鳝鱼等渔业资源丰富。基地配备各种游钓船只40余艘和500处垂钓钓位,以及多处可移动式钓鱼平台,可以提供船钓、岸矶钓、驳钓、沙滩钓等多种钓鱼方式,是休闲渔业、海上运动、滨海度假、体育竞技相结合的休闲海钓旅游基地。

  记者们跟随海钓船去体验海上休闲垂钓和野生刺参捕捞。(南方网林丽丽 摄)

  西霞口集团整合海钓与现有旅游资源,大力发展休闲海钓产业,凭借特殊的地理位置,独特的气候,丰富的海钓资源,建设海钓基地及配套休闲度假设施,打造功能齐全,结构合理,环境优美,服务良好的集休闲渔业、海上运动、滨海度假、体育竞技于一体的休闲海钓旅游基地。

记者们亲身感受海上休闲垂钓(南方网林丽丽 摄)

  2014年起,在山东省海洋与渔业厅和山东省旅游局“发展海洋渔业旅游”理念的倡导下,西霞口集团承担了山东首批休闲海钓示范基地建设项目,开展了海钓基地“投礁、放鱼、钓船、海岸、服务”五配套建设,在西北海、海驴岛及成山头东大礁海域20—30米水深海域设置大型聚鱼型和保护型构件礁,设置报废渔船改造船礁,为鱼、虾、蟹、贝类创造良好的产卵、繁殖、栖息场所。

 
编辑: 王瑭琳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235