EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>热点聚焦>粤经济>专题>第二届装洽会>最新动态

第二届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会拥抱全球客商

2016-09-27 14:23 佛山日报网络版 孟伟 谢炜君

    9月29~30日,广东省第二届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会(以下简称“装洽会”)将在位于顺德的广东(潭洲)国际会展中心举办。

  第二届珠江西岸装洽会由佛山市政府和省经信委主办,今年的联办除了珠海、中山、江门、阳江、肇庆、佛山市顺德区之外,韶关市首次加入。截至9月5日,珠西六市及韶关市共报送签约项目137个,其中10亿元以上项目18个,签约金额634.97亿元。

  自2014年8月省委、省政府提出建设珠江西岸先进装备制造产业带以来,珠江西岸装备制造业保持较快增长态势。2014、2015年珠江西岸装备制造业增加值连续两年增长超过14%,比同期全省工业增加值增速高出约7%。目前,整个珠江西岸城市群已经纳入到中国制造2025重点示范区,全国一共三个,其他两个是苏南片区和宁波市。

  本场装洽会处处彰显国际范,4场制造业专业交流对话、2000平方米的智能制造与机器人应用场景。本届装洽会上,智能制造唱响展会主旋律,集中展示智能制造装备发展和制造业智能化改造提升的成效。

  国际化新展馆启用

  展览面积3万平方米

  今年装洽会面积扩大,共有5个展馆,总面积达50000平方米,其中展览面积30000平方米,分为建设成果展(10000平方米)、产品技术成果展(10000平方米)、其他成果展(10000平方米);展馆档次更高,形象更加统一,同时计划邀请2000名以上中外客商参加,其中国际知名先进装备制造业企业客商100名以上、国内知名先进装备制造业企业客商300名以上。

  据悉,本届展会初定参会嘉宾和客商约2100人,其中参加开幕式约1000人。

  不仅如此,本次装洽会还邀请到工信部、中国工程院、美国《科学》杂志、清华大学有关负责人及学者。

  值得一提的是,本次装洽会举办场地——广东(潭洲)国际会展中心。该会展中心瞄准国内没有专业的工业展览中心的空白,邀请德国汉诺威展览公司(全球最大的展馆运营者)作为合作伙伴,提供设计、建设、运营方面的专业技术支持和咨询服务。目前,德国汉诺威展览公司已派出高层管理人员参与到广东(潭洲)国际会展有限责任公司的决策和运营管理,力求达到国际化一流的管理和营运水平。

  广东潭洲国际会展有限责任公司董事长施伟雄表示,会展中心将实现三大定位:珠江西岸先进装备制造业展览中心、中国装备制造业展览中心、中国制造2025对话德国工业4.0展示中心。会展中心将按照国际标准,建成国际一流的专业工业展馆。

  世界顶级机器人专家出席

  设工业机器人应用实例场景

  本届装洽会还在展览的内容和形式上进行了积极的探索和尝试。

  据了解,本届装洽会举办4场制造业专业交流对话活动及1场人才交流会,同时计划在展会现场设置2000平方米的智能制造与机器人应用场景,布置多个智能制造和工业机器人的应用实例演示场景,展示智能制造装备发展和制造业智能化改造提升的成效。

  此外,本届装洽会着力提升展会的国际化程度,扩大装洽会影响力,目前已经与《科学》杂志接洽,确定将“2016机器人科学与产业国际峰会”作为装洽会一项重大活动举办。

  装洽会期间,“2016 Science 机器人国际联盟大会”同时举行,这也是本届装洽会的一大亮点。已确认20名来自日本、新加坡、德国、美国、澳大利亚、瑞士等国家的机器人专家参会,20名专家中超过一半是国际院士,使得智能制造和机器人场景应用成为本届装洽会的一大亮点。

  签约金额超600亿元

  本届装洽会以地市设展区,重点突出新签约项目落地成果、产业集聚发展成效、工作母机类制造业发展。除了展览交易、交流对话外,还包括在现场对首届装洽会之后新引进的超10亿元重点先进装备制造业项目举行签约仪式,对珠江西岸先进装备制造业带整体进行投资推介,将为客商创造更多商机。

  “争取签约项目数量和质量要有提升,对首届装洽会之后新引进的先进装备制造业重大投资项目举行现场签约仪式。”副市长黄喜忠表示,截至9月5日,珠西六市及韶关市共报送签约项目137个,其中10亿元以上项目数18个,签约金额634.97亿元。

  无论是展览规模还是成果引进,本次装洽会均远超第一届。佛山市和省经信委将在省委、省政府领导下,团结协调珠江西岸七市一区群策群力,打造一场在省内具有重大影响力、在国内乃至国际具有一定影响力的高水平专业展会。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235