南方网>热点聚焦>粤经济>专题>第二届装洽会>珠海

珠海36家重点企业月底亮相第二届装洽会

2016-09-27 15:04 信息时报网络版 周舒婷 文秋仪

近日,第二届珠江西岸先进装备制造业洽谈会(下称“装洽会”)集体采访活动到达珠海站。据悉,第二届装洽会将于9月29日~30日在位于佛山顺德的广东(潭洲)国际会展中心举行。相比首届,此次装洽会首次形成“七市一区”的参展阵容。其中,珠海36家重点企业将在本届装洽会上亮相。

参展阵容扩为“七市一区”

据了解,第二届装洽会由佛山市政府和广东省经信委主办,珠海、中山、江门、阳江、肇庆、韶关以及佛山市顺德区政府联办。参展阵容从首届的“六市一区”扩容为“七市一区”,即在佛山、珠海、中山、江门、阳江、肇庆和顺德区以外,韶关市将在本届首次参展。目前展会各项筹备工作正紧锣密鼓推进中。

据佛山市副市长黄喜忠介绍,今年装洽会展览面积30000平方米,分为建设成果展、产品技术成果展、其他成果展。同时计划邀请中外客商2000名以上参加,其中国际知名先进装备制造业企业客商100名以上、国内知名先进装备制造业企业客商300名以上。

已报送签约项目137个

装洽会期间,将举办4场制造业专业交流对话活动及一场人才交流会。同时,本届装洽会着力提升展会的国际化程度,已确定将“2016机器人科学与产业国际峰会”作为装洽会一项重大活动举办。

此外,本届装洽会以地市设展区,重点突出新签约项目落地成果、产业集聚发展成效、工作母机类制造业发展。现场将对首届装洽会之后新引进的超10亿元重点先进装备制造业项目举行签约仪式。截至目前,“七市一区”已报送签约项目137个,签约总额超过600亿元。

据介绍,珠海本届装洽会参展重点企业36家,在格力智能制造、中航通飞等龙头继续重磅登场的同时,还有一大波新兴的高精尖科技型装备企业惊艳亮相。欧比特的微纳卫星、兴业的激光影院、ABB的14轴机器人、四维科技的虚拟空间、创智的物流机器人等,都将成为珠海在本届装洽会上的亮点。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235