南方网>热点聚焦>粤经济>专题>第二届装洽会>中山

装洽会将举行 中山将签约40多个超亿元项目

2016-09-27 15:13 中山日报网络版 黄凡

    9月9日,记者从佛山市获悉,由佛山市政府和省经信委主办,珠海、韶关、中山、江门、阳江、肇庆以及佛山市顺德区政府联办的第二届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会(简称装洽会)将于9月29日至30日在佛山市的广东潭州国际会展中心举行。

  本届展会初定参会嘉宾和客商约2100人,其中参加开幕式约1000人,截至9月2日,各地市已经落实客商约1100人。目前重点嘉宾邀请方面,已邀请工信部、中国工程院、美国《科学》杂志、清华大学有关负责人及学者。重点客商邀请方面,签约客商30家及会见客商各地市正在落实。

  相比第一届装洽会,今年装洽会面积扩大,共有5个展馆,总面积达50000平方米,其中展览面积30000平方米,分为建设成果展、产品技术成果展、其他成果展。

  本届装洽会在展览的内容和形式上进行了积极的探索和尝试。装洽会举办4场制造业专业交流对话活动及1场人才交流会,同时计划在展会现场设置2000平方米的智能制造与机器人应用场景,布置多个智能制造和工业机器人的应用实例演示场景,展示智能制造装备发展和制造业智能化改造提升的成效。此外,本届装洽会着力提升展会的国际化程度,扩大装洽会影响力,目前已经与《科学》杂志进行接洽,确定将“2016机器人科学与产业国际峰会”作为装洽会一项重大活动举办。

  记者从市经信局获悉,中山向第二届装洽会推荐签约的超亿元项目达40多个。在成果展方面,中山将展示可用于太空作业的人工智能灵巧手,工业4.0示范线,模拟卫星应用,太阳能与芯片,去年装洽会新落户中山投产产品等。工作母机方面,力劲、汉唐、奥美森等一批工作母机企业将进行展示;中山还将展示智慧医疗设备、智慧工厂、智慧家居,以及最新的机器人技术等。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235