EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>热点聚焦>粤经济>专题>第二届装洽会>佛山

装洽会 来看顺企玩机器

2016-09-27 15:18 南方网 潘美颖

   9月29日——9月30日,第二届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会将于广东潭洲国际会展中心举行,届时将分为珠江西岸先进装备制造业其他成果展、智能制造与机器人应用场景展、工作母机类型制造业产品技术成果展等四个展览区,作为“七市一区”参展的唯一一个区级行政区域,14家顺德企业将联合演绎一条无人的“电饭煲生产线”,全程用机器人操作电饭煲生产过程。

  据顺德区经济和科技促进局常务副局长张鹏介绍,智能制造与机器人应用场景展区是顺德的独立展区,展览面积1064平方米,由顺德区信息化与工业化融合创新中心(以下简称顺德两化中心)牵头组织区内广锻、利迅达、嘉腾等顺德14家装备制造企业联合打造出一条电饭煲的智能生产线,从开模、注塑、成型到最后成品输送,现场全景呈现。据悉,该创意是由顺德自主提出并策划、设计、实施,目前,该无人生产线已经调试完毕,计划将于第二届装洽会期间面世。

  该生产线集合顺德智能制造企业所长,融合精益思想、信息化工具、自动化方法,全部使用顺德企业开发的信息系统(含CRM、ERP、APS、MES)、先进机械装备、自动仓储系统、AGV、工业机器人、服务机器人、3D打印、物联网模块等,直观地向客户展示电饭煲从配件到成品的加工及组装过程。

  而在珠江西岸先进装备制造业其他成果展将有47个新引进项目进行成果展示,范围涵盖高端医疗器械、国内自主研发的冷藏车、国际领先的重型装备等,拟全方位呈现我区先进装备制造业的高科技水平和产业引领性。其中41个项目拟进行图文展示,6个项目拟既进行图文展示也进行产品或模型展示。

  珠江西岸工作母机类型制造业产品技术成果展面积476平方米,目前已确定5家企业参展,珠江西岸先进装备制造业其他成果展则已确定4家企业参展。

  据了解,顺德装备业目前发展较好,佛山装备业占整个珠江西岸装备业总量的一半,而顺德又占了佛山的约1/3。2015年,顺德装备业产值达到了2099亿元。另外,自去年第一届装洽会以来,顺德新增签约项目有27个,其中,超10亿元项目就有4个。今年1至8月,顺德装备业实现增加值266.1亿元,增速达19.6%,投资额98.8亿元。此外,德国汉诺威在洽谈会上将携手顺德打造中德机器人学院。

  此外,顺德城市网记者也了解到,截至目前,顺德共新引进超千万元项目27个,计划总投资77.4亿元。其中,超亿元项目21个,计划总投资76亿元。超亿元的21个项目中,工作母机类项目10个,超5亿元项目6个,超10亿项目4个。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235