南方网>热点聚焦>粤经济>专题>第二届装洽会>佛山

佛山机器人将亮相装洽会找“眼睛”

2016-09-27 15:45 佛山日报网络版 梁燕瑜

作为珠江西岸万亿装备制造产业带的产业龙头地区,佛山市经信局副局长谢国高表示,佛山在发展装备制造业方面有基础、有优势,但距离省委、省政府的要求还有很大的差距。今后,将重点抓好两方面工作:一是以存量优化为基础,壮大装备制造业产业规模;二是以增量优质为目标,构建装备制造业全产业链。具体包括深入实施新一轮技术改造,落实相关扶持政策措施,积极推进重点项目建设,以及加大龙头骨干企业培育力度等。

为推动佛山制造的创新驱动发展,提升佛山装备制造业的核心竞争力,黄志豪表示,佛山不仅积极筹备装洽会,还积极筹备将于9月10日~12日举办的中国(广东)国际“互联网+”博览会和第二届世界机器人及智能装备产业大会暨博览会,并出台了《中国制造2025佛山行动方案》,致力推动佛山制造业跨越式发展。

企业期待:

找到发展上下游产业的机会

装洽会参展企业顺德嘉腾机器人自动化有限公司的副总裁陈洪波表示,现在顺德乃至全国的智能工业机器人仍存在着不小的成本空间,国产机器人在量产的过程中面临着核心零部件成本过高的问题。“比如机器人的传感器成本就比较高,10万元的机器人,光传感器就要2万元,这样的核心零部件国内暂时还没有合格的替代品。”陈洪波说,希望通过参加装洽会,能找到发展上下游产业的机会。

佛山市南海区广工大数控装备协同创新研究院院长杨海东说,此次代表南海区参加装洽会,除了展示顶尖技术和产品,也希望通过装洽会找到合作对象,达成合作意向。“我们将主要负责近500平方米展区的布展,将主要展出机器人方面的产品,以及3d打印、智能制造等。我们也期待通过这个平台,引进人才与技术团队,打造成为佛山装备制造业的创新引擎。”

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235