EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>热点聚焦>粤经济>专题>第二届装洽会>肇庆

四会围绕“三个定位”加快发展先进装备制造业

2016-09-28 11:09 南方网

近日,记者来到坐落于南江工业园内的广东亚太新材料科技有限公司,这是一家生产环保型不锈钢光亮线、不锈钢汽车雨刮线的民营科技企业。该企业于2013年与广汽研究院合作,联合组建了碳纤维汽车复合材料零部件项目研发团队。目前,该项目已进入试验阶段。

“从八月份开始进入了我们(公司)的销售旺季,预计今年整个厂的经济指标可以增长20%以上。”亚太公司副总经理罗国伟向记者介绍,一直以来,亚太公司都遵循科技兴厂战略,从传统的“不锈钢光亮线”到科技含量高的汽车雨刮线,再到现时正在研发的碳纤维汽车复合材料零部件,企业在科技创新的道路中越走越远、越走越稳。今年1至7月份,该公司产值保持了13.4%的增幅。目前,该企业正加班加点生产客户的30吨汽车雨刮线和接近200吨不锈钢光亮线订单。

罗国伟介绍,不锈钢汽车雨刮线是企业于2007年与世界500强、全球最大的零部件生产商德国博世集团一起合作研发的产品,处于行业领先水平,目前月产能100吨,产品在市场上供不应求。为了扩大产能,满足市场需求,促进企业发展,目前企业正在筹备新车间,预计9月初将引进新设备进行安装。新设备投产后,企业的不锈钢线和汽车雨刮的原材料能够做到一个月一千吨的产能,足以满足企业雨刮的扩产和光亮线的扩产材料的(原料)需求,是现时产能150%的增长。

据了解,广东亚太新材料科技有限公司是四会市先进装备制造业企业发展的一个缩影。目前,该市共有规模以上装备制造业企业74家,先进装备制造业企业19家,装备制造业中列入国家高新技术企业6家,省级工程中心4个。利用我省力推在珠江西岸打造先进装备制造业产业集群的机遇,该市正加快发展先进装备制造业,积极落实肇庆市委赖泽华书记对四会提出的“三个定位”新要求。

接下来,四会市将进一步找准贯彻落实“三个定位”要求的新思路、新途径、新举措,重点在提升承载力、提高吸引力、增强推进力、夯实发展力上下功夫、出实招、见成效,推动全市各项工作取得新突破、大发展,加快建设成为珠江西岸先进装备制造业集聚地、肇庆产城互动发展示范区、肇庆实施追赶型发展的重要增长极。

编辑: 旭生
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235