南方网>热点聚焦>粤经济>专题>第十三届中博会>时政版>报道矩阵

第十三届中博会中国中小企业高峰论坛举行 集众智聚众慧 共探发展道路

2016-10-11 15:08 南方日报

  南方日报讯 (记者/苏力)10日下午,以“变革的力量”为主题的第十三届中博会中国中小企业高峰论坛(主论坛)在广州举行。中博会组委会副主任、工信部副部长辛国斌,中博会组委会副主任、国家工商总局副局长王江平,中博会组委会副主任兼执行主任、广东省副省长袁宝成及联合主办国科特迪瓦国家企业事务、手工业及中小企业部部长阿祖马纳·穆塔耶、印度微中小企业部部长卡尔拉吉·米什拉出席论坛并致辞。

  辛国斌在致辞中介绍了中国政府在推动中小微企业创新发展方面的工作举措和成效,并希望与会嘉宾在更大范围、更广领域、更高层次交流沟通、贡献良策,集众智、聚众慧,共同探索中小企业创新、变革的发展道路。

  王江平介绍了工商部门在营造良好营商环境、构建新型监管机制和破解“创业五难”等方面的举措和成效,并就商事制度改革及支持小微企业发展等问题与大家进行了交流。

  袁宝成表示,广东将认真贯彻落实党中央的决策部署,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,适应和引领经济发展新常态,着力加强供给侧结构性改革,以提高发展质量和效益为中心,以促创新、降成本、活融资、拓市场、优服务为工作重点,推动各项政策落地见效,引导中小企业加快转型升级、创新发展。

  阿祖马纳·穆塔耶和卡尔拉吉·米什拉分别介绍了两国的微中小企业的发展概况及扶持中小企业发展的政策,并希望中、科、印三地中小企业以中博会为平台,加强沟通,深入合作,互利共赢。

  来自全国各省(区、市)、广东各地市中小企业主管部门和企业界、商协会的代表逾800人参加了论坛。

编辑: 林丽丽
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235