南方网>热点聚焦>粤经济>专题>第十三届中博会>时政版>报道矩阵

首次国际产业合作与投资对接洽谈会举行 一天洽谈近千场

2016-10-11 15:41 南方日报

  

  ■中博会现场

  南方日报讯 (记者/黄倩蔚)10日,由中国银行与工信部、广东省人民政府联合主办的第十三届中博会国际产业合作与投资对接洽谈会在广州保利世贸博览馆开幕。

  来自印度、科特迪瓦、俄罗斯、保加利亚、墨西哥、斯里兰卡、伊朗、韩国、阿拉伯联合酋长国、马来西亚、泰国、缅甸、波兰、日本、台湾等15个国家和地区的352家企业以及国内459家中小企业参加了“一对一”“面对面”现场洽谈。

  中行广东省分行相关负责人介绍,现场洽谈企业涵盖现代农业、纺织与服装、智能家居、先进装备与智能制造、家电制造、节能环保等多个行业和领域。洽谈会程一天,会谈桌次近1000场,约为往届的2倍。

  而中行也开发了中小企业跨境撮合信息科技系统,选调各分支机构近500名翻译、秘书和客户经理组成跨境撮合专业队伍。

  “对中小企业来说资源有限,要找对接企业信息不容易,我们刚完成了研发,正准备进军欧洲市场。”智能园林管理企业广东森维绿联科技有限公司负责人王军刚完成第一轮洽谈,正等待银行根据需求匹配第二轮对接企业。

编辑: 林丽丽
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235