南方网>热点聚焦>粤经济>专题>第十三届中博会>时政版>报道矩阵

 2016年“创客中国”创新创业大赛决赛启幕 广东4个项目闯入决赛

2016-10-11 16:08 南方日报

中博会上展出的,能通过手机改变温度的外套。 南方日报记者 吴伟洪 摄

  南方日报讯 (见习记者/田迪迪 记者/肖文舸)2016年“创客中国”创新创业大赛10日在第十三届中博会启幕,并于当日下午展开决赛角逐,获奖名单今日公布。

  本届大赛吸引了共3189个项目报名,其中小微企业项目1493家、创客团队项目2596个。决赛环节分为小微企业项目组和创客项目组,来自全国的20个项目进行了最终展示,其中广东有4个项目进入决赛。

  在比赛现场,记者目睹了来自广东项目GCY互联智能加工系统的精彩表现。据项目负责人介绍,这套完全自主设计研发的系统可以实现工业零件个性化定制,能完成16种不同形状的零件加工,从下单到产品完成均实现无人化。

  而来自深圳的项目“个性化三维人体建模”也很吸引眼球,该项目通过0.3秒抓拍,便可建造非常逼真的三维人体模型。据介绍,这项技术可以解决必须去实体店试衣的问题。

  三星手机电池爆炸,导致其市值缩水220亿美元。眼下,锂电池成了不少创客的着力点。

  四川方雍能源科技有限公司负责人称,该公司生产研发的石墨烯基锂离子电池,相较于现市面上的锂电池,在安全性、高效性、环保性方面都有显著的突破,整体性能达到国际国内领先水平。

编辑: 林丽丽
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235