南方网>热点聚焦>粤经济>专题>第十三届中博会>时政版>要闻

第十三届中国国际中小企业博览会智能制造与装备展在广州开幕

2016-10-24 12:35 南方网

  第十三届中博会智能制造与装备展开幕仪式现场

  南方网讯 (记者/王仕伸 摄影/关俊贤)10月24日上午,第十三届中国国际中小企业博览会智能制造与装备展在广州国际采购中心拉开帷幕。中博会组委会秘书处副主任、工业和信息化部中小企业局副局长田川,中博会组委会秘书长、广东省人民政府副秘书长钟旋辉,广东省经济和信息化委主任赖天生等出席开幕式并巡视展馆。开幕式由广东省中小企业局副局长、中博会事务局局长何佐贤主持。

  田川在致辞中表示,第十三届中博会智能制造与装备展立足于广州,放眼全球,顺应新一轮产业变革,紧抓《中国制造2025》、“工业4.0”的机遇,展示国内外特色凸显、自主创新元素集聚、体现前沿水平的重大技术装备和产品,展示我国智能制造行业研发水平和产业化能力。

  钟旋辉在开幕式上表示诚挚欢迎来自各地的朋友参加本次中小企业盛会,并指出第十三届中博会是国内外中小企业经贸投资、洽谈合作的重要机遇和平台,祝愿所有展商和观众能在第十三届中博会智能制造与装备展中享受交流,收获成功。

  国机智能科技有限公司董事长黄兴表示本届专业展聚集了众多中外知名智能制造与装备企业,为展会带来智能制造领域中先进的技术、设备和高质量的产品,并将重点展出广东省机器人骨干企业的最新成果。

  第十三届中博会智能制造与装备展巡馆现场

  据介绍,本届智能制造与装备展于10月24-27日在广州国际采购中心展馆举办,展览面积约20000平方米,参展企业226家企业,共设国际标准展位613个。参展企业有国机智能、广州数控、巨轮股份、拓斯达等智能制造骨干企业;美国、德国、加拿大、泰国、香港、台湾等地区组团参展,国内浙江、江苏、湖南、上海等智能制造强省组团参展,广东省内制造强市如广州、珠海、东莞、深圳等地也组团集体亮相展会。

编辑: 周丹阳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235