南方网>热点聚焦>专题>2017经济活力看广东供给侧结构性改革>佛山

佛山产业土壤吸引海外高端项目

2017-01-02 20:05 来源:佛山日报 雷昕

▲新加坡科技代表团到佛山市开展科技

  佛山日报讯记者雷昕2016年12月27日报道:昨日,市外事侨务局在邑谷互动校园佛科院体验中心举办2016“智汇广东·才聚佛山”——美国中国旅美科协访问团佛山高层次人才对接会。市科技局现场进行科技政策推介,旅美科协做项目路演并与现场20余家企事业单位洽谈对接。

  旅美科协是一个跨地区(美国)、跨行业的综合性科技团体,会员主要来自科技、文教、工程、法律、金融、人文等各个领域的中国旅美专业人士,共有8千名会员,在全美有十余个分会及学会。此次对接会上,美国中国旅美科协访问团7位专家组团带来了生物医药、IT大数据、文化教育三个领域,包括海藻转基因、肝细胞移植、保健品、3D打印、手机安全、在线教育六个项目进行路演。“佛山政府对高端人才和项目很重视,尤其重视生物医药和IT方面,因此带来这些产业形态,看看这边的土壤和环境适不适合,希望项目能落地,与当地企业合作。”美国中国旅美科协访问团团长何敏琰说。

  “国外的高端人才希望把项目带到国内,国内不同的领域特别是高新技术区也需要新的项目与产业进行融合。希望通过活动将海外侨务资源,把海外高端技术人才吸引到佛山。”市外侨局局长张兵介绍,佛山目前正在全力打造国家制造业创新中心,海外高层次人才的引进是我市人才工作的重要内容。

  “智汇广东·才聚佛山”活动已连续举办六年。此前共邀请到来自新加坡、美国、比利时等地的150名华人专家学者和行业领军人物到访佛山,带来激光、电子信息、LED、生物医药等领域的120多个最新科技成果,与佛山企事业单位对接,达成一系列合作成果。此外,我市还通过实施“佛山·大城工匠”、“市科技创新团队”、“市创新创业领军人才”等重大人才引进工程,引进了大批人才,拥有国家“千人计划”专家41人,省“珠江人才计划”领军人才及团队9个,省“特支计划”人才11人,博士2100多人。

编辑: 王瑭琳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235