EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>热点聚焦>专题>2017粤运交通“服务社会 美好出行”>服务区服务>便民服务

粤运交通公司:服务区重磅升级服务旅客美好出行

2017-01-12 15:39 来源:南方网

  7月13日,记者在省交通集团旗下粤运交通子公司广东通驿高速公路服务区有限公司(简称“通驿公司”)主办的“通赢商海,驿路领先”商务交流会上获悉,由该公司率先提出的现代商业地产项目已经进入实施阶段。服务区不再是满足旅客简单出行需要的场所,而是摇身一变成为集旅游、购物、餐饮、住宿、娱乐等功能于一身的交通综合商业体,众多国际品牌届时也将进驻,顾客体验实现从简单休息到流连忘返的颠覆性变化。这些,也许会让你对我省部分正在转型升级的高速公路服务区充满期待。

  粤运交通公司相关负责人告诉记者,近年来,随着社会经济的发展,公众对服务区提出了新的更高的要求。为了将服务区打造成为创业者的乐园、出行者的驿站、生活者的社区,更好地满足人民群众的出行需求,粤运交通继续发扬诚信敬业、坚韧创新的精神,推动通驿公司从全新的发展格局和更高的“一体化”内涵出发,践行“开放式服务区”的新理念,深度打造交通商业综合体,形成服务区一体化升级发展的新模式,从而实现“从服务区到商业街区、从停留点到旅游景点、从加油站到休闲驿站”的跨越,做到共创、共赢、共享。

  会上,通驿公司负责人详细介绍了该司对广东高速公路服务区的运营理念和发展规划,阐述了未来服务区一体化升级发展的新模式,并畅想了未来服务区的整体面貌。该负责人介绍,未来广东的高速公路服务区将具有以下特点:

  公共服务入微入心。未来的服务区公共服务的功能配置不断完善,环境更加优化,布局更加合理,更加强调以人为本,追求个性化需求的满足;服务标准会更高,服务人员细致入微,体贴入心,精益求精会成为自觉行动。

  商业与休闲水乳交融

  未来服务区对商业业态的丰富、经营项目的多元、休闲文化的氛围的要求会越来越高,休闲化发展趋势会更加凸显,快旅途慢生活会成为一种时尚,与城市商业综合体的美食中心、购物中心、休闲中心一样,强调消费体验与互动,消费和休闲成为生活的一部分。

  品牌企业抢占的新高地

  社会的进步,公众意识的提高,未来服务区将更多的开启开放模式,成为城市商业综合体的延伸。

  智慧服务成为新常态

  随着“信息化社会”的到来,信息化高新技术得到开发并应用于服务区管理,移动互联网、物联网、大数据、云计算等新一代信息技术在服务区运营、服务、管理中的应用将成为新常态。

  差异化特色满足公众品位

  随着公众消费品位的提高,服务区将各显神通,利用地域文化差异,纷呈经营和服务特色,展示品质服务的魅力。

  该负责人还隆重介绍了“鲘港小镇”这一服务区现代商业地产项目。鲘港小镇是滨海星旅之港,由鲘门服务区颠覆式商业改造而成,通过围绕高速服务、滨海旅游,打造“一心两翼”功能布局,建成商贸、物流、休闲、旅游、住宿、餐饮、客运中转等功能为一体的双开放式服务区,成为公众出行、旅游和度假的目的地。鲘港小镇将从全新高度树立起全国高速公路各服务区商业与服务的标杆。

  会议现场,通驿公司还举行了与战略合作品牌的签约仪式。部分知名品牌企业与通驿公司签订战略合作协议,标志着越来越多的知名品牌将进驻我省高速公路服务区,对于进一步优化高速公路服务区的服务项目,更好地满足广大旅客的出行需求和履行粤运交通公司“服务社会、美好出行”的企业使命具有重要意义。

  会上,主办方还透露,为提升高速公路应季服务品质,丰富车主们的出行生活,我省将开展首届“粤运粤行粤精彩”广东高速车主节活动、搭建“网上飞”巴士速递平台,更好地为消费者造福,为经营者谋利。

  首届“粤运粤行粤精彩”广东高速车主节活动是粤运交通公司、广东运输档案管理中心、广东省高速公路营运管理协会联合举办的、辐射广东省高速公路的宣传推广活动,将在2016年7月22日至9月22日期间举行。届时,将举办景区免高速通行费、车主随手拍、本地特产节、车主自驾游与沙滩音乐节等活动,实现绿色、安全、智慧出行。

  7月底将推进落实“网上飞”巴士速递平台,联合省内同行,逐步实现150个客运站场快递网点的IT平台上线和品牌落地导入,统一服务规范、统一品牌、统一操作流程、统一结算,为出行者创造更多增值服务。

  本次交流会吸引高速公路服务区、金融、商业地产、连锁餐饮和休闲娱乐等众多各行各业的高端人士出席。

 

编辑: 霍雪龙
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235