EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>热点聚焦>专题>2017年广东省安全生产月>最新动态

揭阳市安全生产宣传服务咨询日活动举行

2017-06-19 10:57 来源:南方网

  16日上午,揭阳市安全生产宣传服务咨询日活动在揭阳产业园政务中心举行。以直接与广大市民交流的方式,广泛宣传党和国家安全生产方针政策、法律法规以及市委、市政府关于安全生产工作的各项部署,强化红线意识,普及安全知识,弘扬安全文化。

  据了解,今年6月份是第16个全国“安全生产月”,主题是“全面落实企业安全生产主体责任”。全市安全生产宣传服务咨询日活动由市安委会和揭阳产业园安委会联合主办,揭阳市安全生产宣传教育中心协办。通过开展主题咨询、生产经营单位责任人安全生产承诺现场宣誓、中小学生“安全在我心中”现场宣誓、执法队伍现场授令出发、安全装备和劳动防护用品展示、扫码关注微信参与现场体验、免费派发宣传资料和普法手册、现场接受群众举报安全生产违法行为等一系列活动,切实提高全民安全生产观念,增强安全生产知识水平,推动我市安全生产工作的开展。

  活动主办方提出,全市各级各部门要以“安全生产月”活动为契机,推动责任落实,完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,促进企业强化主体责任落实,大力宣传安全发展理念、安全生产法律法规、安全文化,积极探索安全监管的新方式、新途径,努力解决影响安全生产的重点、难点问题,不断提高监管效率和水平。相关企业要积极行动起来,开展形式多样的宣传教育,提高职工安全意识和安全技能,认真查找安全生产管理的薄弱环节,有效排查整改事故隐患,提高安全保障能力。广大市民要切实增强法制意识和安全意识,在全社会形成“人人懂安全、人人抓安全、人人要安全、人人保安全”的良好局面。

编辑: 杨格
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235